Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аша на карантине: больная собака покусала и взрослых, и детей

 
Бездомные собаки. Фото Валерия Иванова

25/01/2012 - 11:06 Жертвами нападения бешеной собаки вгороде Аше (Челябинская область) стало 13 взрослых и восемь детей старше десяти лет. Все укушенные горожане проходят курс вакцинации – пострадавшим поставят по специальной схеме шесть прививок. Город – на карантине.

По данным Роспотребнадзора Челябинской области, собака нападала на прохожих в районе улицы Озимина со 2 по 16 января. Клинических проявлений болезни у нее не было.

В связи с многочисленными жалобами жителей Аши на укусы бродячего пса специалисты городской ветстанции 18 января поймали собаку и усыпили. В лаборатории Златоуста было установлено, что пес, несмотря на отсутствие у него в момент нападения на людей клинических проявлений смертельной болезни, был заражен бешенством.

В средствах массовой информации Аши сразу прошла информации об установленном диагнозе, были оперативно найдены жители города, укушенные этой собакой. Все они проходят обязательный курс вакцинации. Опасности для жизни пострадавших нет, так как профилактика начата своевременно – инкубационный период заболевания составляет один год, первые признаки болезни могут появиться через три-четыре недели.

Усыпленная собака, вероятнее всего, подверглась нападению дикой лисы. Собака жила под крыльцом магазина, незадолго до усыпления ощенилась – у нее родилось пятеро щенков, двое из них умерли почти сразу после рождения. Троих четвероногих малышей разобрали добрые люди.

Когда стало известно, что мать щенков была заражена бешенством, ее детенышей забрали специалисты ветстанции и усыпили и их, однако проведенное исследование показало, что все щенки были здоровы.

В настоящее время постановлением губернатора Челябинской области после экстренного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии в Аше начались карантинные мероприятия. В настоящее время проводятся дворовые обходы, вакцинация животных, отлов безнадзорных четвероногих. За всеми пострадавшими от укусов бешеной собаки ведется наблюдение – следить за состоянием их здоровья специалисты будут в течение года.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования