Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Молодая режиссура» устраивает «Кастинг» в Челябинском молодежном театре

 
«Молодая режиссура» устраивает «Кастинг» в Челябинском молодежном театре

25/01/2012 - 13:42 В Челябинском молодежном театре в рамках проекта «Молодая режиссура – современная драматургия» начинается подготовка к работе над новым спектаклем по пьесе братьев Пресняковых «Кастинг».

Режиссером спектакля будет студент-выпускник режиссерского факультета Российской академии театрального искусства Алексей Логачев.

Он и предложил театру эту пьесу еще минувшим летом, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства культуры Челябинской области. Олег и Владимир Пресняковы на сегодняшний день культовые фигуры мировой театральной жизни. Их пьесы идут по всему миру, от Австралии до США. За неожиданные сюжетные повороты авторов сравнивают с режиссером Тарантино.

В России Пресняковы прославились сначала пьесой «Терроризм», премьера которой совпала с захватом заложников на «Норд-Осте». Затем последовал еще один шумный спектакль в Московском художественном театре – режиссер Кирилл Серебренников поставил «Изображая жертву», а затем снял фильм, начинающийся со знаменитой фразы «российское кино в жопе».

Пьеса «Кастинг» братьями написана в 2001 году, но до сих пор еще не была поставлена. Так что при удачном раскладе бывший ТЮЗ претендует на общероссийскую премьеру. В основе сюжета невероятная история из жизни молодых людей, в чем-то напоминающая известный фильм «Тутси». Обычный, с виду ничем не примечательный студент экономического факультета, вместе со своей девушкой отправляется на кастинг в недавно открывшееся в их городе модельное агентство. Правда, делает это тайно от подруги, переодевшись в женскую одежду. Ситуация развиваться совершенно неожиданным образом, когда работу в агентстве получает не сама девушка, а ее парень

Еще один неожиданный поворот сюжет приобретает после того, как владелец агентства обращается к главному герою с предложением выйти за него замуж. Молодой человек с легкостью соглашается – ведь взамен он получает все, что только можно себе представить. Ну, а затем, решает немножко пошантажировать «папочку», чтобы не только получить его деньги, но и вернуть свою девушку в придачу. Вполне  традиционный расклад для драматургии братьев Пресняковых, как, впрочем, и для современной молодежи – когда молодые люди неспособны на решительные поступки в жизни, всерьез рассчитывают на то, что судьба сама устроится каким-нибудь неожиданным образом.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования