Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Татьяну - морозно

 
На Татьяну - морозно. Фото Валерия Иванова

25/01/2012 - 09:06 В среду, 25 января, в Челябинской области установилась погода выраженного спастического типа: морозно и солнечно. Геомагнитное поле возмущенное.

 

Усиление морозов на фоне высокого атмосферного давления может стать причиной негативных сосудистых реакций, вплоть до сосудистых кризов, у людей, страдающих артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией, у лиц, перенесших сосудистые катастрофы.

Морозная и ясная погода имеет и положительные моменты – увеличение содержания кислорода в воздухе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Гидрометцентре Челябинской области, утром в Челябинске было минус 26 градусов мороза, влажность воздуха 89%, тихо.

В дневные часы в областном центре будет минус 15-17 градусов, по области – минус 15-20 градусов, в повышенных частях рельефа теплее – до минус 7-12 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки минус 24-29 градусов, в низинах – до минус 35 градусов.

Ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 7-12 метров в секунду.

Атмосферное давление значительно выше нормы 760 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно существенно не изменится. До 18 часов - геомагнитная буря силой четыре балла.

Солнце взошло в 9 часов 59 минут, зайдет в 18 часов 15 минут. Долгота светового дня – 8 часов 16 минут. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю Бабий кут. Татьянин день. Именно в Татьянин день видный покровитель отечественной науки Иван Шувалов представил императрице Елизавете Петровне проект создания МГУ

С тех пор Татьянин день стал любимым праздником студентов. К этому дню завершалась зимняя сессия. «Мученики науки» утирали пот с бледных лбов и отправлялись в ближайшее кафе. В этот день содержатели ресторанов убирали со стола скатерти и дорогую посуду. На кухне заказывались дешевые и сытные блюда.

Примечали, на Татьяну морозно и небо ясно - к урожаю, хорошему лету. Снегопад на Татьяну - дождливое лето. Проглянет солнышко в этот день – ожидай раннего прилета птиц.

Именинники: Евпраксия, Мартиниан, Петр, Савва, Татьяна.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования