Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Наслаждаться» взрывами на Чебаркульском полигоне южноуральцам осталось всего четыре года

 

25/01/2012 - 12:53 Уже третий год подряд жителей Челябинской области беспокоят продолжающиеся на Чебаркульском полигоне взрывы, в ходе которых происходит утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности.

Сегодня, 25 января, в Чебаркуле начнёт работу специальная комиссия, созданная по поручению губернатора Михаила Юревича, которой предстоит установить, насколько обоснованны обращения южноуральцев, жалующихся на шум и тряску от взрывов. Если информация, изложенная в жалобах, подтвердится, властями Челябинской области будут подготовлены документы для подачи судебного иска на незаконные действия Министерства обороны России.

Взрывы просроченных боеприпасов на Чебаркульском полигоне были возобновлены 20 января 2012 года после непродолжительного перерыва. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель пресс-секретаря Центрального военного округа МО РФ Евгений Мешков, утилизация боеприпасов проводится в соответствии с утверждённой Министерством обороны комплексной программой, рассчитанной на период с 2010 по 2015 год. За пять лет предполагается сократить запасы боеприпасов наполовину, но и оставшегося количества хватит, чтобы полностью обеспечить все потребности военных, даже с учётом маловероятной всеобщей мобилизации.

Утилизация боеприпасов на специализированных предприятиях без взрывов может затянуться на 30-40 лет, что небезопасно, отмечают военные. Каждый год в России происходят пожары и взрывы на арсеналах с человеческими жертвами. Боеприпасы крадут и сдают в пункты приёма металлолома.

В ЦВО вблизи арсеналов создано 50 площадок утилизации методом подрыва, но столь многочисленные жалобы на взрывы поступают почему-то только от жителей Челябинской области.

Сейчас жалобы возобновились в начале года, а не осенью, когда взрывы уже успевают надоесть. У военных создаётся впечатление, что это чей-то заказ на формирование негативного общественного мнения.

Подробный материал о проблемах утилизации боеприпасов на Южном Урале читайте в рубрике «Крупным планом».

Дмитрий Зобков

Фото

на Чебаркульском полигоне. Фото Валерия Иванова
 
 

Как вы можете делать такое

Как вы можете делать такое заключение, не владея полной информацией по России????? Просто мы не знаем куда нам обратиться с жалобой на МИНОБОРОНЫ! Мы в Тюменской области, в Тюменском районе в п ЛЕВАШИ ТОЖЕ СТРАДАЕМ ОТ ВЗРЫВНЫХ ВОЛН . Площадка находится в 4 км от села. Тоже с 20 .01.12 началась 2-я серия фильма ужасов от нашей доблестной обороны. Мы на грани срыва!!!!! Впереди - выборы - готовы их саботировать!!! А в ближайшее время готовим акцию протеста на федеральной трассе. Приезжайте, господа журналисты!

Сейсмодатчики никто не

Сейсмодатчики никто не отменял.

Ну да...а что ещё они могут

Ну да...а что ещё они могут сказать?!..пусть кто-нибудь из журналистов без предупреждения приедут и несколько дней у нас здесь поживут..в посёлках возле взрыв.площадки..в военном городке и Чебаркуле..это у нас здесь уже создалось мнение,что на нас нашим военным глубоко наплевать! Хотя в военном городке живут семьи военных,пусть пообщаются с ними-узнают какое у самих военных мнение о происходящем!Взрывы после полуночи-это кому-то может понравиться?А жаловаться люди стали именно сейчас потому что именно такой силы взрывы были осенью,в конце прошлогодней взрывной эпопеи,а сейчас они такие постоянно и происходят с интервалом в 1 минуту..сегодня началось в 14.30.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования