Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Росприроднадзор: Экстренных выбросов вредных веществ за прошедшие две недели в Челябинске не было

 
Росприроднадзор: Экстренных выбросов вредных веществ за прошедшие две недели в Челябинске не было

25/01/2012 - 15:52 Руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области, Сергей Малышев, не подтверждает информацию о том, что за минувшие две недели в Челябинске серьезно повысился уровень выбросов вредных веществ. Напомним, что на загазованность и ухудшение самочувствия в этот период жаловались многие горожане. После чего челябинская мэрия заявила, что Росприроднадзор должен принимать более жесткие меры к нарушителям, а администрация, в свою очередь, обязуется инициировать проведение контрольных мероприятий.

По словам Сергея Малышева, Гидрометцентр ежемесячно отправляет отчеты в Росприроднадзор о содержании ПДК в воздухе, что позволяет вести мониторинг экологической ситуации. По данным этих отчетов можно сделать вывод о том, что ежегодно в области происходит снижение уровня выбросов.

«По информации Гидрометцентра за прошедшие две недели не было зафиксировано какого-то экстренного выброса вредных веществ, – сообщил Сергей Малышев. – Были небольшие колебания, но в целом уровень содержания вредных веществ поднимался не более чем на 1,3 процента».

На сегодняшний день в Челябинской области не проводится государственный мониторинг экологической обстановки, в отличие от соседних регионов – Свердловской и Оренбургской областей. С 2010 года Росприроднадзор ежеквартально подавал обращение к губернатору о создании такой службы, но средства из областного бюджета направляются в другие сферы.

«Вспомните хотя бы дорожную революцию, на которую было потрачено около 13 миллиардов рублей. Вот если бы нам выделили хотя бы миллиард, мы бы решили массу проблем – от ликвидации свалок до ремонта ливневых канализаций, – заявил Сергей Малышев. – Тогда мы сможем сформировать позитивный имидж города и области, в которой экономика будет работать на благо жителей».

Напомним, что на прошлой неделе жители Центрального района и поселка Аэропорт жаловались на ухудшение самочувствия, недомогания, головокружения и тошноту. Для выяснения причин жалоб общественный фонд «За природу» предложил провести независимый мониторинг экологической обстановки в городе. Сбором заявлений от граждан и направлением их в прокуратуру займется уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования