Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участковый из Копейска затягивает процесс по делу о гибели пенсионера

 
Участковый из Копейска затягивает процесс по делу о гибели пенсионера

25/01/2012 - 09:59 Участковый из Копейска (Челябинская область) Андрей Мироненко и его адвокат намеренно затягивают судебный процесс по делу о гибели пенсионера Анатолия Рыжова, в которой страж порядка обвиняется вместе с сотрудником городского УВД Сергеем Киршем.

В течение двух месяцев участковый и его защитник знакомятся с материалами дела. По мнению следствия, это избыточный срок.

Копейский городской суд, придерживаясь такой же точки зрения, ограничил Андрея Мироненко в сроках, данных на ознакомление с материалами дела, -  участковому на эти цели дано три дня.

Как сообщает фонд «Общественный вердикт», уголовное дело по факту гибели Анатолия Рыжова было возбуждено по части первой статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Затем следственные органы добавили к существующему обвинению сотрудников УВД Копейска Мироненко и Кирша частью третью статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В марте прошлого года в фонд обратился житель Копейска Сергей Рыжов. Он рассказал, что когда его отец топил баню, к нему на участок проникли стражи порядка, перелезшие через забор. Увидев вооруженных милиционеров, пенсионер закрылся в бане. На угрозы милиции не реагировал, отказавшись выходить.

Тогда правоохранители перекрыли дымоход, надев на трубу кастрюлю. Анатолий Рыжов оказался в бане без воздуха: как минимум, 20 минут к нему не поступал кислород. После этого сотрудники милиции сломали дверь и вытащили пенсионера, находящегося без сознания, на улицу. У Анатолия Рыжова начались судороги – приехавшие по вызову медики не сумели ему помочь.

Как оказалось, проблемы с милицией у Рыжова возникли из-за духового ружья, которое он держал дома. Мужчину несколько раз вызывал участковый, который, по словам пенсионера, высказывал ему угрозы, поскольку Рыжов 14 лет назад был судим за хулиганство.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования