Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2012 году может начаться переселение из санитарной зоны разреза «Коркинский»

 
В 2012 году может начаться переселение из санитарной зоны разреза «Коркинский»

Ранее по теме:

25/01/2012 - 15:48 Пять миллиардов рублей может быть направлено в 2012 году на переселение жителей из домов, расположенных в санитарной зоне угольного разреза «Коркинский» (поселок Роза, Челябинская область).

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков, подготовлен проект постановления правительства РФ о выделении в 2012 году пяти миллиардов рублей на расселение людей из домов в поселке Роза, находящихся на бортах разреза «Коркинский».

По словам Сергея Комякова, проект постановления стал результатом неоднократных встреч в министерстве энергетики, с вице-премьером Игорем Сечиным и вчерашней встречи губернатора Михаила Юревича с премьер-министром Владимиром Путиным в Кемерово, где прошло большое совещание по проблемам угольной отрасли.

«Согласно проекту постановления в 2012 году на переселение жителей поселка Роза будет выделено два миллиарда рублей из федерального бюджета. К этим средствам Челябинская область должна добавить свои два миллиарда рублей, а Челябинская угольная компания – еще один миллиард рублей», - уточнил Сергей Комяков.

Вице-губернатор отметил, что найти два миллиарда рублей в региональной казне будет непросто, с учетом того, как принимался бюджет на этот год и какие перспективы у экономики. «Но для решения такого чрезвычайного вопроса можно пойти на привлечение заемных средств. Это еще предстоит обсудить», - пояснил Сергей Комяков.

На выделенные средства будут приобретаться жилье или строиться дома для переселенцев.

Как рассказал агентству глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко, сегодня прошло совещание в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, на котором было принято решение о проведении соцопроса среди жителей поселка Роза, которые попадают в санитарную зону. Всего планируется переселить от 3,5 тысячи до четырех тысяч розинцев. На переселение жителей понадобится около 25 миллиардов рублей.

В перспективе жилых домов и объектов социального назначения в километровой зоне от бортов разреза не будет. Это касается не только поселка Роза, но и частного сектора Коркино.

Сергей Комяков напомнил, что правительство держит ситуацию на постоянном контроле. С прошлого года ведется мониторинг состояния зданий, сооружений и бортов на угольном разрезе «Коркинский».

Коркинский угольный разрез – самый глубокий угольный разрез в Европе – был введен в эксплуатацию в 1934 году. Отвалы горной породы из разреза вытянулись вдоль трассы М36 более чем на 25 километров.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования