Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области более тридцати пожароопасных общежитий

 
В Челябинской области более тридцати пожароопасных общежитий

25/01/2012 - 15:57 Итоги проверки противопожарной безопасности в общежитиях Челябинской области представлены сегодня, 25 января, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Пожарные взяли на учет 196 зданий общежитий учебных заведений. 34 общаги остаются под пристальным вниманием МЧС.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС Александра Рымарева, в результате проверки выявлено 2760 нарушений пожарной безопасности. Основными причинами нарушений стали отсутствие автоматической пожарной сигнализации и систем эвакуации граждан, неисправности в электрооборудовании зданий, а также отсутствие первичных средств пожаротушения. На данный момент устранено около половины выявленных нарушений.

34 общежития, в которых были выявлены наиболее серьезные нарушения, попали в «черный список» МЧС. 17 объектов расположено на территории Челябинска. К ним относятся четыре общежития Челябинской агроинжнерной академии, ведомственные - ОАО «Юничел», ОАО «Электромашина», ЧМК, а также несколько общежитий педагогического колледжа, профессиональных лицеев.

Еще 17 общежитий из этого списка находятся на территории муниципальных образований: в Копейске – восемь объектов, в Еманжелинском районе – четыре, в Октябрьском – два, и по одному общежитию в Чесменском, Троицком районах и Миньяре.

По факту нарушений органами государственного пожарного надзора привлечено к административной ответственности 324 лица, в том числе 144 должностных и 180 юридических. В суд передано 111 материалов. В результате судебных постановлений была приостановлена деятельность 38 объектов, еще 73 юридических лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.

Всего за прошедший год в Челябинской области произошло 4443 пожара, на которых погибло 315 человек, включая 15 детей.

«По сравнению с предыдущим годом общее число пожаров снизилось на 8,4 процента,  общая сумма материального ущерба уменьшилась более чем в два раза. К сожалению, растет число погибших среди детей, – сообщил Александр Рымарев. – Пожар в Аше, который привел к гибели детей, наглядно показал причины произошедшего несчастья. Это беспечность родителей, незнание детьми правил пожарной безопасности, а также неправильные действия соседей».

Наибольшее число пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе – 72 процента. Количество жертв на этих пожарах составило 292 человека.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования