Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области лишь две частные клиники могут конкурировать с государственной медициной

 
Челябинский кардиоцентр. Фото Валерия Иванова

25/01/2012 - 12:27 Большинство частных медицинских центров Челябинской области пока не в состоянии составить серьезную конкуренцию государственным и муниципальным клиниками.

К такому мнению пришли вчера, 24 января, участники «круглого стола», который проводил НП «Медсоюз» для медицинского сообщества региона.

В настоящее время на Южном Урале открыто более тысячи частных медицинских центров, 60% из них – это стоматологические клиники.

По мнению начальника управления лицензирования Министерства здравоохранения Олега Собенина, на данный момент единственные учреждения, которые могут конкурировать с муниципальными и государственными учреждениями здравоохранения, - это больницы ОАО «ММК» и ОАО «РЖД».

«Другие частные клиники пока не могут обеспечить замкнутого цикла медицинской помощи, - считает Олег Собенин. – Кроме, того сейчас везде остро стоит проблема  нехватки квалифицированных специалистов. Но, я думаю, это вопрос времени и мотивации будущих медиков».

Руководитель Росздравнадзора Александр Селютин также считает, что в настоящее время роль стационара и поликлиники может брать на себя только муниципальная медицина.

Ко всему прочему добавляется то, что деятельность частных медицинских центров плохо регламентирована законодательством. Так, есть закон о лицензировании медицинских учреждений, но почему-то отсутствует закон о платной медицинской помощи. Поэтому начать оказывать платные услуги не так просто.

Например, в государственной больнице нет какой-то медицинской услуги, но взять консультанта со стороны затруднительно, потому что он не сможет получить лицензию.

По мнению генерального директора группы компаний «Белый кит» Егора Хребтова, частные клиники Челябинска должны наравне с муниципальными активно участвовать в модернизации здравоохранения, чтобы развивать и совершенствовать медицину на Южном Урале.

 

 

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования