Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителей Челябинской области ждет месяц предвыборной агитации

 

25/01/2012 - 14:33 Челябинский облизбирком завершил регистрацию кандидатов, участвующих в довыборах в Заксобрание области и органы местного самоуправления.

Как сообщает областная избирательная комиссия, на мандаты депутатов ЗСО по Ленинскому округу города Магнитогорска и Советскому округу города Челябинска претендует по пять кандидатов, среди которых - по одному самовыдвиженцу.

По результатам праймериз, проведенных «Единой Россией», кандидатом на довыборы по Ленинскому округу №15 Магнитогорска стала Елена Колесникова, гендиректор ООО «Аптека Классика», а по Советскому округу №25 Челябинска выдвинут руководитель регионального исполкома партии Александр Мотовилов. Что касается выборов глав органов местного самоуправления, то «Единая Россия» выдвинула 22 кандидата, то есть по всем возможным муниципальным образованиям.

От КПРФ на довыборы по 15-му округу Магнитогорска выдвинут молодой коммунист, рабочий Магнитогорского сервисного центра Рустам Валиев. Кандидатом по 25-му округу Челябинска стала Людмила Самойлова, активный общественный деятель женского союза «Надежда России», замдиректора детской школы искусств №11. На должность глав местного самоуправления КПРФ выдвинула одного кандидата, еще шесть человек претендуют на депутатские мандаты.

Челябинские эсеры сделали ставку на представителей учебных заведений. Так, по Ленинскому избирательному округу Магнитогорска на довыборы пойдет завкафедрой Современной русской литературы Магнитогорского госуниверситета Сергей Слободнюк. Кандидатом в депутаты по Советскому округу Челябинска стал Владимир Помыкалов, директор Института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС». В пресс-службе регионального отделения «СР» агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что в местные органы самоуправления баллотируются восемь справедливороссов. На выборах в Миасское сельское поселение Красноармейского района поборются сразу четыре кандидата. На должность глав муниципальных районов от «Справедливой России» будет баллотироваться девять кандидатов.

ЛДПР на довыборы депутатов Заксобрания по Ленинскому округу №15 Магнитогорска выдвинула исполняющую обязанности координатора регионального отделения партии Наталью Пыхно. По Советскому округу Челябинска за депутатский мандат поборется ее брат и заместитель Василий Пыхно. На выборы глав муниципальных образований Челябинской области от ЛДПР пойдет девять кандидатов. Еще восемь - будут избираться в депутаты представительных органов муниципальных образований Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального отделения «Яблока», все усилия партии были сосредоточены на президентской кампании, поэтому кандидатов в органы местного самоуправления «Яблоко» не выдвинуло. Остальные непарламентские партии также не представили своих кандидатов на местных и региональных выборах.

В общей сложности, на должность 22 глав органов местного самоуправления претендует 125 человек, 89 кандидатов идут по самовыдвижению. На 50 депутатских мест органов местного самоуправления претендует 173 кандидата от политических партий и 101 самовыдвиженец.

В предстоящие выходные закончится проверка предоставленных кандидатами документов, после чего будет известно окончательное количество претендентов. Жеребьевка эфирного времени и предоставления печатной площади в региональных СМИ состоится 31 января. Агитация в средствах массовой информации начнется с 4 февраля.

Напомним, что в единый день голосования, 4 марта, одновременно с выборами Президента РФ южноуральцы будут избирать глав 38 муниципальных образований области и депутатов Законодательного собрания по Советскому избирательному округу №25 Челябинска и Ленинскому округу №15 Магнитогорска. Вакантные места в региональном парламенте образовались после того, как депутат по 15-му округу Олег Федонин досрочно сложил полномочия и переехал в Москву, а депутат по 25-му округу Вячеслав Середкин был застрелен в собственном доме.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования