Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область - на фестивале русской культуры в Нью-Йорке

 
Златоустовское оружие. Фото Валерия Иванова

26/01/2012 - 11:09 Второго июня текущего года в американском Метрополитен-музее открывается ежегодный фестиваль искусств «Русское наследие». Это очень заметное событие в культурной жизни Нью-Йорка, в котором участвуют известные музыканты, артисты, дизайнеры, общественные деятели России и Америки.

В этом году в Нью-Йорк приглашены южноуральцы – оркестр русских народных инструментов "Малахит" под управлением народного артиста России Виктора Лебедева, а также златоустовские мастера-оружейники и Челябинский краеведческий музей с выставкой «Украшенное оружие».

О возможном участии Челябинской области в фестивале «Русское наследие» стало известно ещё осенью. Американцев заинтересовала небольшая коллекция украшенного оружия, показанная во время визита губернатора Михаила Юревича в США златоустовскими оружейниками. Представители Русско-американского фонда, занимающегося организацией фестиваля, предложили сделать большую выставку южноуральской гравюры на стали, дополнив ее экспонатами из фондов Краеведческого музея, и разместить коллекцию в Гранд-галерее Национального общества искусств США.

В декабре в Нью-Йорке побывал директор краеведческого музея Владимир Богдановский. Он привёз все необходимые документы и приглашения, сделал техническую съемку залов Гранд-галереи, где должна развернуться экспозиция "Украшенное оружие".

- Общение с представителями Русско-американского Фонда происходит ежедневно, - рассказал корреспонденту Урал-пресс-информ Владимир Богдановский. – В Нью-Йорке уже готовят залы, оборудование для выставки. Главный художник музея Виктория Питиримова работает над дизайн-проектом будущей экспозиции. А в ближайшее время научные сотрудники краеведческого музея поедут в Златоуст, чтобы вместе с мастерами Гильдии оружейников выбрать наиболее интересные образцы украшенного оружия.

Тем временем, музыканты оркестра «Малахит» репетируют новую концертную программу – «Из России с любовью». Концерт пройдёт в знаменитом Линкольн-центре. По словам маэстро Лебедева, это будет фейерверк хорошей музыки, виртуозности и искренности: «Мы хотим, чтобы наши американские зрители сердцем почувствовали, как мы близки».

Татьяна Марьина

Фото

Челябинская область - на фестивале русской культуры в Нью-Йорке
Златоустовское оружие. Фото Валерия Иванова
Златоустовское оружие. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования