Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты ОАО «ЧКПЗ» обновили прогноз развития рынка металлопродукции на 2012 год

 
Эксперты ОАО «ЧКПЗ» обновили прогноз развития рынка металлопродукции на 2012 год

26/01/2012 - 16:04 Специалисты отдела маркетинга Челябинского кузнечно-прессового завода обновили прогноз развития рынков, на которые поступает продукция завода, на 2012 год. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧКПЗ», по оценкам ведущих независимых экспертов, в наступившем году при благоприятном стечении обстоятельств ожидается рост продаж продукции отечественного автомобилестроения на 8-10%. Более радужную перспективу рисует Министерство промышленности и торговли России, прогнозируя рост рынка на 34%, по сравнению с 2011 годом, и на 42%, по сравнению с 2010 годом.

В то же время, по оценке маркетологов ЧКПЗ, пока ситуация развивается по умеренно-пессимистическому сценарию. На рынке грузовых автомобилей и автобусов ожидается замедление динамики производства и небольшое снижение объемов, но не более чем на 30% и 7,5%, соответственно, к результатам прошедшего 2011 года. Рынок трубопроводной арматуры, по ожиданиям заводских аналитиков, упадет примерно на 12%. Колесное производство может сократиться не более чем на 30%.

По мнению начальника отдела продаж колесной продукции ОАО «ЧКПЗ» Олега Фоломеева, спад, скорее всего, будет, но нет причин унывать. Сегодня завод уверенно заходит на новые рынки, осваивает новые модели. В самое ближайшее время ЧКПЗ поставит новые образцы своих изделий на один из автобусных заводов, что обещает стать началом весьма перспективного партнерства.

Умеренно-пессимистический сценарий ожидается на рынке сельскохозяйственной и прицепной техники.

Железнодорожная отрасль вправе рассчитывать на развитие событий по оптимистическому варианту. По данным отдела маркетинга ОАО «ЧКПЗ», в этой отрасли если и возможен спад, то не более чем на 20% по отношению к 2011 году. Такой прогноз базируется на двух ключевых предположениях: во-первых, грузооборот продолжит расти, и рост будет значителен, а во-вторых, железнодорожники будут продолжать списывать старые вагоны. Причем дефицит грузовых вагонов сохранится при любом сценарии — старые вагоны изношены, а новые более экономичны в обслуживании. Главное, чтобы у железнодорожных компаний были средства на обновление вагонного парка.

Сегодня Челябинский кузнечно-прессовый завод является одним из ведущих российских производителей горячештампованных заготовок и комплектующих для автомобильного и железнодорожного машиностроения, производства специальной техники. Предприятие – признанный лидер в производстве стальных колесных дисков для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и специальной техники; крупный производитель кузовных деталей автомобилей и других изделий холоднолистовой штамповки, а также комплектующих для производства трубопроводной арматуры. Потребителям хорошо известна выпускаемая ЧКПЗ надёжная прицепная техника под торговой маркой «HARTUNG».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования