Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская таможня сократила время оформления вывозимых товаров до сорока минут

 
Магнитогорская таможня сократила время оформления вывозимых товаров до сорока минут

26/01/2012 - 15:04 Внедрение современных таможенных и информационных технологий позволило в 2011 году Магнитогорской таможне Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России сократить время оформления вывозимых товаров до сорока минут.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, на состоявшемся в Магнитогорске совещании с участием начальника организационно-инспекторской службы Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России Антонины Орловой, руководителей организаций и правоохранительных структур города отмечены существенные улучшения в работе магнитогорских таможенников. Ими успешно освоены прогрессивные технологии электронного декларирования, удаленного выпуска, выпуска товаров до подачи декларации, что позволило существенно уменьшить материальные и временные издержки участников внешнеэкономической деятельности региона.

В 2011 году Магнитогорским железнодорожным таможенным постом и Карталинским таможенным постом 91% деклараций оформлен в электронном виде. Совместные мероприятия Магнитогорской  таможни и ЗАО «Таможенный брокер» позволят в 2012 году увеличить этот показатель ещё более.

В 2011 году в федеральный бюджет перечислено более 3,2 миллиарда рублей, проведен контроль таможенной стоимости товаров, по результатам которого оформлено 227 корректировок таможенной стоимости и довзыскано более 13 миллионов рублей, 33 проверки после выпуска товаров позволили довзыскать таможенные платежи еще почти на миллион рублей.

В связи с отменой с первого июля 2011 года таможенного контроля на границе России и Казахстана, количество контрафактных товаров на внутреннем рынке увеличилось. В ходе проведённых магнитогорскими таможенниками совместно с подразделениями УВД города 14-ти оперативных мероприятий из торгового оборота изъято более трёх тысяч единиц контрафактной продукции. Наступивший 2012 год будет для Магнитогорской таможни юбилейным – 27 июля таможне исполняется 25 лет.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования