Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Новатэк –Челябинск» завершит объединение двух компаний к июлю 2012 года

 
«Новатэк –Челябинск» завершит

26/01/2012 - 14:18 Объединение двух компаний – «Новатэк-Челябинск» и «Газпром Межрегионгаз Челябинск» завершится к 1 июля. Ожидается, что в 2012 году объемы поставок газа в Челябинскую область возрастут до 15,5 миллиарда кубометров. Об этом сообщил сегодня, 26 января, первый заместитель председателя правления ОАО «Новатэк» Михаил Попов на встрече с челябинскими журналистами.

Накануне руководство компании провело переговоры в правительстве Челябинской области, сегодня -  встречу с представителями промышленных предприятий, организаций ЖКХ региона и журналистами челябинских СМИ.

Напомним, что с 1 января 2012 года компания «Новатэк» стала единственным поставщиком газа в Челябинскую область для всех категорий потребителей. Еще в декабре прошлого года ОАО «НОВАТЭК» объявило о приобретении через свои дочерние общества 100% доли участия в ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск». Сумма сделки составила 1550 миллионов рублей.

По словам Михаила Попова, фактически в настоящее время еще существует две компании, программа по их объединению завершится к 1 июля. Вместе с объемами поставок компания «Новатэк–Челябинск» также унаследовала от ООО «Газпром Межрегионгаз Челябинск» и долги потребителей, которые составляют весьма внушительную сумму (точную цифру руководство «Новатэка» пока не озвучивает). По мнению генерального директора ООО «Новатэк-Челябинск» Павла Котова, основной проблемой для нового поставщика могут стать именно неплатежи.

«В рамках законодательства мы будем применять все возможные меры воздействия на неплательщиков, - подчеркнул Михаил Попов. – Заниматься благотворительностью мы не намерены».

В то же время «Новатэк» готов проводить более гибкую политику в отношениях с добросовестными потребителями. «В наших договорах нет слова «штраф», - отметил первый заместитель председателя правления ОАО «Новатэк». – Практика обогащения за счет штрафов у нас полностью отсутствует. Мы говорим о пересмотре цен в случае, если заявленные объемы потребления изменяются».

По словам Павла Котова во время встречи представители промышленных предприятий Челябинской области  высказали пожелания заключать с поставщиком газа долгосрочные контракты с прозрачным формированием цены.

«От нового игрока на рынке хотелось бы видеть более гибкой политики – сбытовой,  ценовой, технической, - отметил финансовый директор ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Алексей Алексеев по итогам встречи. - Я услышал много хороших, корректных предложений. Часть вопросов касалось взаимоотношений компании с коммунальными подразделениями. Что касается промышленных предприятий, то мы встречались с руководством компании еще накануне подписания допсоглашения на поставку газа на 2012 год. Все вопросы были решены».

«Договорные отношения наша компания выстроила с «Новатэком» еще в 2003 году, - рассказал  старший менеджер группы «Энергоресурс» ОАО «ММК» Дмитрий Савенков. -

На протяжении действия договора наша компания неоднократно обращалась в «Новатэк» за помощью в обеспечении природным газом в период, когда у «Газпрома» были проблемы с поставками. Компания неоднократно нас выручала. В договорных отношениях отсутствовали штрафные санкции. И мы на протяжении всего времени потребляли газ без дополнительных удорожаний. Компания была гибкой в ценовой политике».

Руководство «Новатэка» на встрече с журналистами также подчеркнуло, что не намерено сворачивать в Челябинской области социальные программы, которые проводила компания «Газпром». Что касается дальнейшей газификации территорий области, то определенно назвать сроки и объем инвестиций представители «Новатэка» пока отказались, поскольку вопрос находится в стадии обсуждения.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования