Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оппозиция Челябинска поддержит Явлинского на митинге 4 февраля

 

26/01/2012 - 09:22 Челябинское отделение партии «Яблоко» намерено поддержать Григория Явлинского на митинге протеста 4 февраля.

Помимо собственных ресурсов, «яблочники» планируют задействовать общественные силы, сторонников из ассоциации по защите прав избирателей «ГОЛОС» и оппозиционное движение «Солидарность».

«Те основания, которые выдвигает ЦИК России, мы считаем недостаточными для отказа в регистрации Явлинского и будем протестовать, – сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель регионального отделения партии Андрей Талевлин. – Пока официального решения не вынесено, ситуация все еще поправима. Но мы уже готовимся к митингу протеста 4 февраля, на котором планируем привлечь как можно больше сторонников Григория Явлинского с целью его поддержки».

По мнению правозащитника, члена федерального политсовета «Солидарности» Алексея Табалова, возможное снятие Явлинского  имеет одновременно технические и политические причины. По закону, регулирующему процедуру голосования, наблюдатели «Яблока» будут не допущены до избирательных участков. На парламентских выборах 4 декабря именно «яблочные» наблюдатели, подготовленные по методикам ассоциации «ГОЛОС», доставили больше всего хлопот членам избиркома. Как полагает Табалов, основная задача политтехнологов Владимира Путина – провести выборы за один тур, чтобы подтвердить устойчивость власти в глазах населения.

«Снимая Явлинского, они полагают, что его потенциальные избиратели просто не придут голосовать. А их может быть достаточное количество (7-10 процентов), что показали думские выборы, где «Яблоко» совершенно точно преодолело 7 процентов», – пишет в личном блоге Алексей Табалов.

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», на ассоциацию по защите прав избирателей «ГОЛОС» также оказывается давление. Арендатор, который предоставляет помещение для «ГОЛОСа», 24 января потребовал покинуть офис вопреки тому, что срок аренды заканчивается в августе. Эти действия усложняют работу по составлению «Карты нарушений» на президентских выборах.

В настоящий момент в штабе «Яблока» готовится резолюция с требованием регистрации Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты РФ. Подпись под резолюцией смогут поставить и челябинцы, которые придут на очередную акцию протеста против фальсификаций на парламентских выборах 4 февраля.

Антон Тарануха
 
 

Оппозиции российской, если

Оппозиции российской, если она существует реально, было бы разумно предложить гражданам России провести референдум. Распустить состав ГД РФ, не правильно избранный, уволить членов ЦИК, отправить в отставку Правительство и Президента РФ. Провести свободные, демократические выборы и избрать депутатов ГД РФ и Президента – истинно народных представителей.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования