Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Организаторов корпоратива в Челябинске вряд ли накажут за ложный вызов «скорой»

 
Организаторов корпоратива в Челябинске

26/01/2012 - 16:18 Штраф за ложный вызов «скорой помощи» на корпоративный праздник в один из гостиничных комплексов Челябинска грозит только человеку, от которого поступил звонок. Наказать организаторов праздника можно только в том случае, если прокуратура направит иск в суд для доказательства причинения морального вреда.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, решение о наказании предполагаемого лица еще не принято, дело находится в стадии расследования. Если следователи обнаружат факт причинения морального вреда, прокуратура может подать иск в суд с требованием компенсации.

Напомним, что экстренный вызов произошел во время новогодних праздников. Звонок в «скорую помощь» поступил вечером 4 января. Диспетчеру сообщили, что 27-летнему молодому человеку, участнику корпоративного мероприятия стало плохо. В связи с большой нагрузкой свободных экипажей в Советском районе, откуда поступил сигнал, не оказалось. Врачам помогли коллеги из Центрального района, которые отправились по срочному вызову в гостиничный комплекс на окраине города, в Ленинском районе. До гостиницы медики добрались за 19 минут.

«Экипаж встретила девушка, оказавшаяся организатором корпоративной вечеринки, и предложила врачам принять участие в праздничном мероприятии для того, чтобы развлечь гостей, – сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный врач «скорой помощи» Елена Ершова. – Чтобы не нарушать сценарий, девушка предложила по пять тысяч рублей каждому. Но возмущенные медики, убедившись, что оказание помощи никому не требуется, вернулись на станцию, где обо всем рассказали своему руководству».

По словам Елены Ершовой, заявление в прокуратуру Советского района было подано на следующий день, 5 января. Следствие рассматривает в действиях организаторов не только факт ложного вызова, но и причинение материального ущерба в связи с расходами на выезд. В разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ» главврач «скорой помощи» отметила, что проверка заявления еще продолжается, когда завершится расследование - неизвестно. В прокуратуре подробностей дела не сообщают.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования