Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти 72,5 тысячи пенсионеров Челябинской области будут получать доплаты к пенсии

 
Почти 72,5 тысячи пенсионеров Челябинской области будут получать доплаты к пенсии. Фото Валерия Иванова

26/01/2012 - 09:35 С 1 января 2012 года 72 тысячи 489 пенсионеров Челябинской области будут получать федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, такая доплата положена только неработающим пенсионерам, у которых доход ниже величины прожиточного минимума. На текущий год региональным парламентом установлен прожиточный минимум для пенсионера в размере пяти тысяч рублей.

В прошлом году ФСД получали почти 53 тысячи южноуральцев, а величина прожиточного минимума в Челябинской области была на 800 рублей меньше и составляла 4 тысячи 200 рублей.

В пенсионном фонде уточнили, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, в том числе стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие региональные меры социальной поддержки, в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги.

Для получения доплаты неработающему пенсионеру необходимо представить в управление ПФР (где осуществляется его пенсионное обеспечение) документ, удостоверяющий личность и место жительства, а также страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Кроме того, представляется документ, подтверждающий увольнение с работы.

ФСД выплачивают одновременно с пенсией. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигнет величины прожиточного минимума, то выплата ФСД к пенсии приостанавливается.

Пенсионеры, которым назначена федеральная социальная доплата, при устройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление ПФР.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования