Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Погода выраженного спастического типа

 
Снегири. Фото Валерия Иванова

26/01/2012 - 08:58 В четверг, 26 января, в Челябинской области сохраняется погода выраженного спастического типа: крепкие морозы в сочетании с высоким атмосферным давлением.

Такая погода может стать причиной заметного ухудшения самочувствия, вплоть до сосудистых кризов, у людей, страдающих артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией, а также у перенесших сосудистые катастрофы. Может отмечаться учащение приступов бронхоспазма и стенокардии, особенно из-за резкой смены температуры при выходе из тепла на мороз.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Гидрометцентре Челябинской области, утром в Челябинске было минус 29 градусов мороза, влажность воздуха 82%, тихо.

В дневные часы в областном центре будет минус 15-17 градусов, по области – минус 14-19 градусов, в горах теплее – до минус 8-13 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки минус 23-28 градусов, в низинах – до минус 35 градусов.

Ветер северный с переходом на северо-западный 1-6 метров в секунду, в южных районах порывы до 6-11 метров в секунду.

Атмосферное давление значительно выше нормы 764 миллиметра ртутного столба, в течение суток оно существенно не изменится.

Солнце взошло в 9 часов 58 минут, зайдет в 18 часов 17 минут. Долгота светового дня – 8 часов 19 минут. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю Ермилов день. Говорили, Ерема на печи, а кошка в печурке.

В старину примечали, кошка на печку – стужа во двор. Кошка клубком – к морозу. Кошка катается по половицам - тепло в дом стучится. Кошка скребет ногтями пол - чует метель. Кошка стену дерет - ненастье у ворот. Кошка брюхом вверх ложится, потягивается - к теплу.

Кошка, по народному поверью, никогда не ляжет на чахлую землю, на чахлое место в дому. Мурлычет, потягивается и клубком сворачивается она там, где все земные силы сошлись.

Именинники: Елизар, Ермил, Петр, Яков.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования