Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция Челябинской области ждет потерпевших во Всемирной паутине

 
Полиция Челябинской области ждет потерпевших во Всемирной паутине

26/01/2012 - 15:01 Полиция Челябинской области с нового года сможет быстрее прийти на помощь гражданам, пострадавшим от преступных посягательств. Теперь южноуральцы могут оставлять свои сообщения о преступлениях на едином Интернет-портале оказания государственных услуг населению.

Об этом сегодня, 26 января, на итоговой пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов.

По его словам, основные задачи полиции в новом году, помимо повышения качества оказания помощи гражданам, - это внедрение передвижных постов для безопасности дорожного движения, установка систем видеоконтроля с целью фиксации нарушений правил дорожного движения, оснащение помещений службы участковых уполномоченных всем необходимым для эффективной работы, дооборудование школ кнопками экстренного вызова.

Также в планах южноуральских правоохранителей на 2012 год – повышение качества раскрываемости преступлений, установление партнерских отношений с населением, обеспечение общественного порядка в период президентских выборов и во время апрельского чемпионата Европы по дзюдо, укрепление службы участковых, раскрытие тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений.  Так, ни «аптечного маньяка», ни убийц супругов Середкиных до сих пор не нашли.
Как отметил главный полицейский Южного Урала, новым в работе полиции стало и создание общественных советов при территориальных органах внутренних дел, куда вошли самые авторитетные жители региона.

По словам Владимира Скалунова, результатом реформирования структуры органов МВД Российской Федерации в ушедшем году стало сокращение и переаттестация личного состава. В настоящее время на Южном Урале действует 34 территориальных органа внутренних дел, в том числе девять ОВД обслуживает по два и более муниципальных образования.

В структуре полиции сохранились служба по борьбе с экономическими преступлениями, служба участковых, уголовный розыск, следствие и дежурная часть. Все эти службы теперь финансируются исключительно из средств федерального бюджета.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования