Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске получила срок группа наркоторговцев

 

26/01/2012 - 11:31 Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор очередной группе челябинских наркоторговцев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, 31-летняя Наталья Петракова признана виновной в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, принуждении к даче заведомо ложных показаний, совершенное с применением насилия, и приговорена к лишению свободы на срок семь с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Челябинец Игорь Иванов, 1977 года рождения, признан виновным в принуждении к даче ложных показаний, совершенном с применением насилия, и путем частичного сложения прежнего наказания, назначенного по приговору Калининского районного суда Челябинска, приговорён к лишению свободы на шесть лет один месяц со штрафом в 60 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Алексей Моисеенко, 1975 года рождения, признан виновным в грабеже, принуждении к даче ложных показаний, совершенном с применением насилия, и приговорён к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком три года.

В ходе судебного следствия установлено, что Петракова в феврале 2011 года возле гостиницы «Славянка» незаконно продала своей знакомой В., действующей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» наркотическое средство «экстази» и была задержана с поличным сотрудниками полиции. Желая избежать наказания за продажу наркотиков, Петракова при поддержке своих знакомых Иванова и Моисеенко стала под угрозой применения насилия требовать от В. изменить показания.

Преступники вывезли потерпевшую в лесополосу под Копейском и стали избивать, принуждая к даче заведомо ложных показаний, а также похитили у неё 10 тысяч рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования