Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крепкие морозы, высокая влажность на фоне высокого атмосферного давления

 
В зимнем парке. Фото Валерия Иванова

27/01/2012 - 08:54 В пятницу, 27 января, в Челябинской области сохраняются антициклональный характер погоды: крепкие морозы, высокая влажность на фоне высокого атмосферного давления. Неустойчивый геомагнитный фон будет усиливать неблагоприятное воздействие погодных факторов.

Такая погода неблагоприятна для людей с гипертонической болезнью. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут возникать приступы мигрени, появляться головные боли. Даже вполне здоровые люди могут испытывать недомогание в виде снижения умственной и физической способности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Гидрометцентре Челябинской области, утром в Челябинске было минус 28 градусов мороза, влажность воздуха 90%, ветер 1-2 метра.

В дневные часы в областном центре будет минус 13-15 градусов, по области – минус 13-18 градусов, в горах теплее – до минус 8-13 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки минус 22-27 градусов, в низинах – до минус 36 градусов. В последующие дни морозы будут крепчать.

Ветер северный с переходом на северо-западный 1-6 метров в секунду, в южных районах порывы до 6-11 метров в секунду.

Атмосферное давление значительно выше нормы 765 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно понизится до 758 миллиметров ртутного столба. В первой половине дня магнитные бури.

Солнце взошло в 9 часов 56 минут, зайдет в 18 часов 19 минут. Долгота светового дня – 8 часов 23 минуты. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю день Нины. Нина - грузинская царица, которая в IV веке нашей эры ввела христианство на своей родной земле.

В старину примечали, частые звезды – к теплу и снегу, редкие – к ненастью и вьюге. Круги и кольца вокруг луны – к сильному морозу. Луна с «ушами» (светлые столбы от луны) - к морозу. Облака плывут низко – стужа близко.

Именинники: Вениамин, Евсей, Еремей, Иосиф, Исаак, Макар, Марк, Павел, Сергий, Степан и Нина.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования