Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Уставный суд Челябинской области потратят более 24 миллионов

 
На Уставный суд Челябинской области потратят более 24 миллионов

27/01/2012 - 10:09 В 2012 году на обеспечение деятельности вновь созданного Уставного суда Челябинской области будет направлено 24 миллиона 109 тысяч рублей.

Соответствующие поправки в областной бюджет на 2012 год одобрили депутаты Законодательного собрания.

Средства на новую структуру выделены за счет перераспределения бюджетных ассигнований. При этом параметры областного бюджета по доходам и расходам остаются на прежнем уровне и составляют 84 миллиарда 25 миллионов 524,5 тысячи рублей.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», закон об Уставном суде Челябинской области депутаты Законодательного  собрания приняли в октябре 2011 года, а в декабре утвердили состав суда. Новая структура начнет работу с февраля 2012 года.

В состав Уставного суда вошли пять судей: Евгений Еремеев, Андрей Гусенков, Олег Камалов, Елена Оглезнева и Елена Титова. Председателем избран Евгений Еремеев.

Как уже сообщало агентство, в Российской Федерации Уставные суды созданы в 18 субъектах, в том числе, в Татарстане, Свердловской области, Санкт-Петербурге.

В компетенцию Уставного суда входит разрешение вопросов и споров между органами государственной власти, органами местного самоуправления, приведение Устава области в соответствии с Конституцией РФ, для рассмотрения соответствия областных законов, нормативно-правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления Уставу региона.

По словам первого вице-губернатора Олега Грачева, в ближайшее время может возникнуть вопрос территориального устройства Южного Урала, и именно Уставный суд будет решать эти вопросы, разгрузив другие суды региона.

Право на обращение в Уставный суд имеют губернатор, правительство, Заксобрание, избирательная комиссия, контрольно-счетная палата, омбудсмен, федеральные и мировые судьи, органы местного самоуправления, граждане и юридические лица.

Финансирование деятельности Уставного суда осуществляется за счет областного бюджета.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования