Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прогноз ВТБ стабильный

 
Прогноз ВТБ стабильный

27/01/2012 - 15:12 Филиал банка ВТБ в Челябинске стал первым из лидирующей пятерки банков, рассказавшим журналистам о результатах 2011 года. Сегодня, 26 января, итоги работы озвучила управляющая филиалом банка ВТБ в Челябинске Наталья Алемасова.

С годовыми отчетами по корпоративному банку и группе ВТБ в целом  управляющий планирует ознакомить СМИ в ближайшее время. Тем не менее, по результатам 9 месяцев определенные выводы уже сделаны. По отчетности МСФО чистая прибыль банка за три квартала 72,6 миллиарда рублей – это на 87% больше, чем было в 2010 году. Таким образом, уже можно говорить о том, что группе ВТБ удалось выполнить стратегические планы, намеченные на 2011 год.

По словам Натальи Алемасовой, в целом прошедший год для мировой экономики и банковского сектора был непростым, однако, несмотря на общий негативный фон, в ноябре 2011 года международное агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг ВТБ на уровне ВВВ (прогноз «стабильный»). Это, считает она, говорит о том, что в данной непростой ситуации банк выбрал правильную стратегию и целевые ориентиры.

В челябинском ВТБ в 2011 году было выдано кредитов на сумму порядка 4 миллиардов рублей, в том числе клиентам среднего бизнеса (приоритетное направление банка) порядка одного миллиарда рублей. Соответственно, уже в 2012 году произошел ряд позитивных изменений. Челябинскому филиалу банка увеличили лимиты собственного кредитования на одного заемщика с 300 до 600 миллионов рублей. «Теперь мы можем работать со своими региональными средними клиентами (клиентами с выручкой от 300 миллионов до 10 миллиардов рублей в год) в рамках тех полномочий, которые есть у руководителей кредитного комитета в филиале ВТБ», – пояснила Наталья Алемасова.

На 1 января в банке действует более 1000 расчетных счетов, только за второе полугодие были открыты чуть менее ста новых расчетных счетов. По словам управляющего, это свидетельствует о высоком уровне доверия клиентов. «Это же подтверждает и наша база привлечения. На 1 января депозитный портфель и портфель привлечения средств до востребования составлял 5,5 миллиарда рублей», – подчеркнула в своем выступлении Наталья Владиславовна.
Новый 2012 год ожидается сложный, хотя в целом в ВТБ не прогнозируют повторения кризиса периода 2008-2009 года. По оценкам аналитиков Центрального банка России в 2012 году ожидается рост объемов кредитования приблизительно на 15%.

«Вообще банковская система может пережить любой кризис, кроме невозврата долгов заемщиками. Мы оцениваем то, что происходит в текущий момент в производстве. Пока больших негативных тенденций не наблюдается. Есть снижение прибыли у предприятий, но оно не катастрофично и в целом не влияет на их деятельность и кредитоспособность», - уточняет руководитель челябинского ВТБ.

Сами предприятия, как полагает Наталья Алемасова, понимают, что впереди достаточно непонятная и слабопрогнозируемая ситуация, и, наученные горьким опытом, они готовятся к худшему: снижают объемы кредитования, закрывают большинство крупномасштабных серьезных проектов, либо максимально снижают затраты в текущем производстве, чтобы сэкономленные деньги вложить в проект.

«Группа ВТБ не боится ни локальных, ни глобальных трудностей, потому, я уверена: как нашему банку в целом, так и филиалу удастся завершить 2012 год с хорошими показателями прибыльности», – подытожила управляющая.
 
ДЛЯ СПРАВКИ

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Екатеринбурге создан в 1999 году. В Свердловской области успешно работают дополнительные офисы банка ВТБ в Нижнем Тагиле, Серове и Новоуральске.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования