Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2012 году челябинские власти выделят всего двадцать бесплатных участков – нуждающихся в десятки раз больше

 

27/01/2012 - 13:15 Челябинским льготникам в 2012 году планируется выделить всего 20 бесплатных земельных участков. Об этом сообщила сегодня, 27 января, на пресс-конференции начальник отдела предоставления земельных участков управления жилищной политики администрации Челябинска Анастасия Васильченкова.

«Всего было принято 308 заявок, в том числе 158 от многодетных семей, 116 от молодоженов и 34 заявления от участников военных действий, – сообщила Васильченкова. – На учет принято около половины заявлений».

Основная причина отказа в предоставлении земли - отсутствие постановки семьи на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Мы несколько раз пытались в прошлом году внести поправки в региональный закон о предоставлении земли, но проект зарубили на корню, – заявил депутат Заксобрания области Константин Нациевский. – В частности, нами было предложено убрать формулировку «нуждающиеся в улучшении жилищных условий», чтобы все многодетные семьи имели право претендовать на земельный участок. Сейчас в очереди стоят всего около 300 семей, но многодетных в сотни, а то и в тысячи раз больше!»

По словам Константина Нациевского, следующее рассмотрение поправок в законопроект состоится в феврале. Если предложение будет принято, то встать на очередь новые семьи смогут только в следующем году.

Ждать землю льготникам придется не один год. 20 участков – такой «лимит» для Челябинска установили в управлении архитектуры и градостроительства города, а на учет в 2011 году поставлено 166 семей. Отметим, что руководитель  управления Мирослав Данильчук, на пресс-конференцию не пришел.

В соответствии с законом о земельных отношениях право на получение бесплатного земельного участка имеют три категории граждан: семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, молодые семьи и граждане, принимавшие участие в боевых действиях.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования