Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы смогут оплатить содержание ребенка в детсадах за счет материнского капитала

 

27/01/2012 - 12:42 Впервые владельцам сертификата на материнский капитал предоставлено право направлять эти деньги на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении. Ранее они могли тратить средства материнского капитала на жилье, образование детей или накопительную часть пенсии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, родители смогут оплатить из средств материнского капитала содержание ребенка только в детском саду, который реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования, или в школе.

В фонде уточнили, что такие программы реализуют все лицензированные образовательные учреждения области независимо от формы собственности – муниципальные или частные.

Чтобы направить материнский капитал на эти цели, родителям необходимо подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства следующие документы: сертификат, документы, подтверждающие личность и место жительства, а также заявление о распоряжении средствами и договор с образовательным учреждением. Договор должен быть заключен только с владельцем сертификата. Деньги можно тратить на содержание любого ребенка из семьи «капиталистов». Оплату можно производить как помесячно, так и сразу на более длительный срок. В случае если ребенок не посещал детсад некоторое время или перешел в другой садик, будет сделан перерасчет суммы оплаты по факту пребывания в этом образовательном учреждении. 

При расторжении договора по какой-либо причине полученные дошкольным учреждением средства будут возвращены на счет пенсионного фонда и перенаправлены на счет мамы.

Пока не определено, можно ли будет оплачивать за счет средств материнского капитала нахождение ребенка в группе продленного дня в школах.

Нововведения вступили в силу с 29 ноября 2011 года, но пока ни один южноуральский «капиталист» не обратился в пенсионный фонд с заявлением о перечислении части средств маткапитала на содержание своего ребенка в образовательном учреждении. Около 400 владельцев сертификатов направили 14,5 миллиона рублей в образовательные учреждения на обучение своих детей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования