Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обвиняемому в хищении денег на отселение из Муслюмово продлили срок

 
Обвиняемому в хищении денег на отселение из Муслюмово продлили срок

02/02/2012 - 14:18 Центральный районный суд Челябинска продлил до первого мая срок содержания под стражей Александра Бурмистрова - основного обвиняемого по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на отселение жителей села Муслюмово (Челябинская область).

Бурмистров, работавший исполнительным директором Фонда содействия отселению муслюмовцев, обвиняется в хищении денег, выделенных из федерального бюджета на расселение жителей села Муслюмово, пострадавшего от аварии на ПО «Маяк» в 1957 году.

Ему предъявлено обвинение по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Как сообщили агентству в пресс-службе суда, обвиняемый по состоянию здоровья не участвовал в заседании суда. Вопрос рассматривался в его отсутствие.

Защитник возражал против продления срока задержания под стражей, мотивируя это тем, Бурмистров имеет постоянное место жительства, работу, иждивенцев (сестра и родители), не намерен скрываться, положительно характеризуется, основания для его содержания под стражей отсутствуют, он не может содержаться в условиях изоляции от общества по состоянию здоровья, не причастен к совершению преступления, с ним длительное время не проводятся следственные действия. Он просил изменить меру пресечения на более мягкую.

«Доказательства того, что Бурмистров не может содержаться в условиях изоляции от общества по состоянию здоровья, отсутствуют, - рассказали в суде. - Кроме того, суд отверг представленное стороной защиты заключение специалиста о состоянии здоровья подсудимого, полагая его выводы необоснованными, поскольку сделаны они лишь на основании представленных защитником медицинских документов, без обследования, в том числе в условиях стационара с использованием необходимых методик.

Также суд пришел к выводу о том, что уголовное дело действительно представляет особую сложность в расследовании».

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд, уточнили в Центральном районном суде.

По данным следствия, исполнительный директор Фонда содействия переселению жителей Муслюмово Александр Бурмистров и один из сотрудников фонда в 2008 году мошенническим путем завладели частью бюджетных денежных средств (около 1,5 миллиона рублей), выделенных по программе расселения жителей села Муслюмово.

Уголовное дело по данному факту возбуждалось следственными органами МВД, а в августе 2011 года передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Расследование уголовного дела продолжается.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования