Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Убогие конструкции» останутся на трамвайных остановках в Челябинске

 
Челябинск. Трамвайная остановка. Фото Валерия Иванова

06/02/2012 - 12:40 Новые конструкции на трамвайных остановках в Челябинске, которые глава городской администрации Сергей Давыдов назвал «убогими», останутся на своих местах. По уверениям его заместителя по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, в их защиту выступили сами челябинцы.

По комментариям в интернете и телефонным звонкам чиновники сделали вывод, что горожане считают нововведения вполне функциональными. Как сообщил Владимир Алейников, всего на трамвайных остановках Челябинска установлено 50 таких конструкций. У них удобные деревянные скамейки, есть задняя стенка, которая надежно защищает от грязи, летящей из-под колес проезжающих мимо остановок машин. Навес, призванный укрывать от снега и дождя, действительно, небольшой. Однако его размеры обусловлены шириной самих трамвайных остановок.

Как сказал Владимир Алейников, внешний вид и функциональность защитных конструкций еще раз будут рассмотрены и оценены. Но скорее всего, они останутся такими, какие есть, учитывая то, что переделка потребовала бы дополнительных финансовых вложений.

Всего в Челябинске на сегодняшний день более тысячи остановочных комплексов. В большинстве из них находятся торговые павильоны, и за состоянием остановок по договору с городской администрацией следят их владельцы. Внешний вид торгово-остановочных комплексов согласован с главным управлением архитектуры. 

Оставшаяся часть остановок, по всей видимости, имеет меньшую коммерческую привлекательность. Поэтому они обустраиваются и содержатся либо за счет бюджета, либо за счет привлечения сторонних инвесторов.

Часть остановок, которые совершенно точно не отвечают необходимым эстетическим и функциональным требованиям, будет реконструирована. В качестве примера Владимир Алейников привел остановочный комплекс у городской больницы № 1, установленный в начале зимы.

Наталья Окорокова
 
 

Ой, что то не верится, что

Ой, что то не верится, что челябинцы действительно встали на защиту этого уродства.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования