Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скандальный аукцион минздрава остановлен. Спасибо Навальному

 
Скандальный аукцион минздрава остановлен.

21/02/2012 - 15:07 По требованию управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области отменен назначенный на 20 февраля 2012 года открытый электронный аукцион на поставку компьютерного, серверного оборудования и офисной техники в медицинские учреждения региона в рамках программы «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы» по разделу внедрение современных информационных систем. Максимальная стоимость контракта составляла почти 117 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информационного обеспечения государственных закупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, заявки на участие в аукционе поступили от трёх поставщиков. По заказу областного минздрава ГУМР Челябинской области объявило открытый электронный аукцион 30 декабря 2011 года, чётко сформулировав требования заказчика к закупаемому оборудованию.

В день проведения аукциона УФАС России по Челябинской области за два часа рассмотрело жалобу создателя сайта «Роспил» Алексея Навального на действия министерства здравоохранения Челябинской области. И хотя жалоба была отклонена по формальным признакам – заявитель не явился на её рассмотрение и не представил заключения экспертов, на выводы которых ссылался, скандальный аукцион решено было не проводить. По мнению заявителя, документация об аукционе содержит существенные нарушения Федерального закона от 21 июля 2005 года номер 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В техническом задании документации аукциона приведены показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. Из анализа и сопоставления данных показателей с имеющимися предложениями производителей на рынке оборудования следует, что необходимое оборудование может быть произведено конкретным поставщиком - ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС». Положения документации ограничивают число участников заказа, что является нарушением части 3.1 статьи 34, части первой статьи 41.6  Федерального закона. Алексей Навальный потребовал выдать областному минздраву, возглавляемому Виталием Тесленко, предписание об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечь соответствующих должностных лиц заказчика к административной ответственности.

Дмитрий Зобков
 
 

Данные преступные деяния в

Данные преступные деяния в Челябинской области происходят постоянно,и не только в Минздраве.Не секрет, что к аукционам допускаются лишь близкие к власти компании,от которых можно получить откат.Посмотрите кто участвует,и выигрывает, тендеры на ремонт и строительство дорог,везде компания Карликанова.А для наведения порядка,руководителей надо привлекать к уголовной ответственности,чтобы другим не повадно было.Предлагаю жителям области активнее участвовать в противодействии коррупции,и ознакомиться с методиками размещенными на сайте Антикоррупционной службы "КОБРа" ОСБ ПАНИ www.cobrac.spb.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования