Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Войтович не верит «Равису», а Косилов - новостям об уголовных делах

 
Войтович не верит «Равису», а Косилов  - новостям об уголовных делах

Ранее по теме:

22/02/2012 - 16:29 Сделки с активами, вошедшими в агрохолдинг «Равис» (Сосновский район, Челябинская область) будут проверены следователями. Об этом заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович вчера, 21 февраля, на пресс-конференции, посвященной итогам работы прокуратуры в 2011 году.

Как рассказал областной прокурор, в 2003 году, когда бывший вице-губернатор Андрей Косилов курировал развитие сельского хозяйства в регионе, птицефабрика была признана банкротом. Она перешла в состав ООО «Равис».

Со сменой губернатора в 2010 году Косилов ушел из правительства и возглавил совет директоров одного их самых крупных предприятий-производителей мяса в России. Прокуратура ставит под сомнение чистоту сделок, проведенных с сельскохозяйственными предприятиями, вошедшими в состав холдинга «Равис».

В настоящее время обвинения никому не предъявлены, по факту организации сделок возбуждено уголовное дело.

«Нет никакого уголовного дела по приватизации «Рависа», - заявил в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор компании Андрей Косилов. – Я уверен, что 90 процентов информации о «Рависе», которую после вчерашней пресс-конференции распространяют СМИ, Войтович не говорил. Есть дело, которое тянется еще с 2011 года по инициативе областной администрации. Якобы, при процедуре банкротства были обижены акционеры. Что касается сделок, то «Равис» выкупил активы Еткульского госплемзавода на конкурсной основе за 120 миллионов рублей. Если кто-то не может сопоставить 120 миллионов и «пять копеек», то это их проблемы. Сумма была определена оценщиками. Если бы «Равис» тогда не сохранил активы, трудовой коллектив, не было бы сегодня никакого завода, поскольку 10-12 лет назад отрасль погибала, власти ее совершенно не поддерживали. Сегодня, когда постоянно донимают предприятие, которое хорошо работает, платит налоги, возникает вопрос – что надо-то?»

По мнению Андрея Косилова, есть несколько версий происходящего. «Случился информационный прорыв – центральные СМИ стали говорить о том, что реально происходит в области. И тут понадобилось найти крайнего -  Косилова. А если перечислить все, что натворила сейчас власть…? И здесь мы выходим на более серьезные проблемы. Сумин оставил область с хорошей «заначкой» - более 10 миллиардов рублей. Сегодня образовались долги перед подрядчиками дорожного строительства, выдали огромные деньги на госгарантии некоторым птицефабрикам – а по факту на борьбу с «Рависом». И заявляют, что денег нет. Может быть, надо умерить уже  амбиции, меньше скупать активов? Путин придет, и  говорить мы будем громче и веселее».

Анна Белкина, Дарья Лукашевская
 
 

Согласно нормам УПК РФ,

Согласно нормам УПК РФ, уголовное дело могло быть возбуждено и без уведомления Косилова А.Н. Во – вторых, действующее законодательство позволяет проводить прокурорские проверки возможных нарушений при процедуре банкротства. В – третьих, самое важное, куда подевалась из бюджета «заначка» - более 10 миллиардов рублей.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования