Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

И не важно, что ты купил, важно не что, а как

 
И не важно, что ты купил, важно ни что, а как

24/02/2012 - 17:31 Проблемам государственного контроля за соблюдением законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд была посвящена состоявшаяся сегодня, 24 февраля, в Челябинске пресс-конференция руководства Челябинского Управления Федеральной антимонопольной службы России

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя Челябинского УФАС России Наталья Сапрыкина, в настоящее время порядок конкурентных закупок для государственных и муниципальных нужд определяется 94-м Федеральным законом. Но уже сейчас Министерство экономического развития России и УФАС предложили на рассмотрение Правительству РФ свои варианты нового закона, которые разительно отличаются друг от друга. Действующий сейчас порядок закупок не гарантирует, что за бюджетные средства будет приобретено именно то, что необходимо бюджетным и государственным организациям, и при этом будет выдержано оптимальное соотношение «цена-качество».

В 2011 году по сравнению с 2010 годом количество поступивших в Челябинское УФАС заявлений по поводу нарушений при проведении госзакупок увеличилось с 473 до 565, рассмотрено 422 жалобы, из которых 248 признаны необоснованными, 174 – обоснованными, нарушителям выдано 314 предписаний и 198 постановлений о наложении административных штрафов. С нарушителей взысканы штрафы в сумме более 2,37 миллиона рублей.

Наибольшая часть нарушений касалась необоснованного укрупнения лота, «затачивания» условий конкурса под конкретного поставщика, неправомерного отказа в допуске к торгам, согласованных действий в сфере размещения заказов, искусственного создания административных барьеров.

Пока УФАС может контролировать лишь соблюдение установленного порядка проведения закупок. Новая Федеральная конкурсная система позволит контролировать и целесообразность закупок тех или иных товаров и услуг.

 

Дмитрий Зобков
 
 

Уважаемые журналисты -

Уважаемые журналисты - следите за орфографией:
В заголовке частица НИ вместо НЕ. Или я не поняла:))? Ничто-Ничто?:)))

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования