Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд запретил проведение в Челябинске 26 февраля акцию «За честные выборы»

 

26/02/2012 - 07:43 Вчера, 25 февраля, Челябинский областной суд, рассмотрел в кассационном порядке спор администрации Челябинска и организаторов мероприятия «За честные выборы» и запретил проведение шествия 26 февраля по проезжей части проспекта Ленина от памятника Курчатову до площади Революции.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» организатор и уведомитель акции, сопредседатель челябинской "Солидарности" Валерия Приходкина, 22 февраля Тракторозаводский районный суд Челябинска в своем решении обязал администрацию города не чинить препятствий при проведении шествия. Однако вчера, 25 февраля, накануне акции ей сообщили, что проступила жалоба от администрации, и Приходкину вызвали в областной суд.

По словам Валерии Приходкиной, Челябинский областной суд вынес запрет на проведении 26 февраля всех мероприятий «За честные выборы» - шествия, митинга, пикета.

Сбор несогласных, назначенный у памятника Курчатова на 12 часов, отменяется, сказала Валерия Приходкина. В прокуратуре города ей объяснили, что все действия, предпринятые в нарушении решения областного суда, будут рассматриваться как незаконные и экстремистские.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Челябинска, перекрытие движения на основной магистрали областного центра (проспект Ленина) происходит только в особых случаях. Так, в течение прошедшего года движение автотранспорта на проспекте Ленина ограничивалось лишь три раза: во время празднования 275-летия Челябинска, 9 мая и частично 1 мая.

Алексей Георгиев

Фото

Валерия Приходкина. Фото Валерия Иванова
 
 

да сразу понятно, что был

да сразу понятно, что был изначально выбран провальный путь, чтобы никакого митинга не было! кинуть в общество очередную каплю дегтя, для конфликта и опять обвинить властей!!!

Ха, Валерия Юрьевна все

Ха, Валерия Юрьевна все просчитала. Зная, что шествие соберет не больше сотни человек, а перед московской солидарностью нужно отчитаться за массовость, она и пошла на заведомо провальный вариант. С кого перепугу власти разрешат шествие по проспекту, если оно назначено на самое начало Масленицы, и проезд в парк Гагарина нормальным людям будет закрыт. Да и кто платить стал бы за перекрытое движение?
Блеф. Но цель достигнута. Скандал спровоцирован. Конфликт создан. Опять во всем виноваты власти и Путин. Есть чем отчитаться перед Москвой.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования