Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главные врачи челябинских больниц неподвластны искушению

 
Главные врачи челябинских больниц неподвластны искушению

27/02/2012 - 13:38 Сегодня, 27 февраля, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение проверить уровень зарплат главных врачей, предполагая их необоснованное завышение. Но начальник городского управления здравоохранения Евгений Летягин абсолютно уверен в том, что с зарплатами руководителей лечебных учреждений все в порядке.

«Не хочу, чтобы Челябинск оказался в числе городов, где нескромные главврачи», - сказал Сергей Давыдов. Его интерес к проблеме обусловлен тем, что на прошлой неделе были обнародованы данные о проверке зарплат в медицинских учреждениях области. Проверка показала, что темпы роста зарплаты главврачей и управленческого персонала превышали рост заработка других категорий сотрудников.

Как сказал Евгений Летягин, главные врачи областных учреждений «поддались искушению». Однако в Челябинске ничего подобного не происходит. По его словам, при изменении системы оплаты труда медиков в ноябре-декабре прошлого года многие главные врачи даже написали заявления с просьбой о снижении своей зарплаты. 

По словам Евгения Летягина, мониторинг заработной платы руководителей лечебных учреждений города производится ежемесячно. Заработную плату утверждает управление здравоохранения, за ее повышение начальник управления несет личную ответственность. Все руководители получают зарплату по закону, в соответствии с положением об оплате труда.

Заработная плата главных врачей напрямую зависит от размера лечебного учреждения. В Челябинске цифры средней зарплаты руководителей больниц колеблются от 24 до 62 тысяч рублей.

Наталья Окорокова
 
 

Забавно: несколько главврачей

Забавно: несколько главврачей пожелали, чтобы им снизили зарплату! По-моему, это руководители психоневрологических заведений...

г.Летягин, Вы впрямь,как

г.Летягин, Вы впрямь,как кремлёвский мечтатель. Ну с какого бодуна глав.врач будет работать за такую зарплату.
Это же стоимость простенькой хирургической операции.
А сколько стоят банковские? Очень плохое мнение у Вас
об этой категории руководителей.Таких у нас нет и быть не может по определению.Профессия главного врача не для слабонервных и мечтателей.Они реалисты высокой пробы.И стоят не малых денег,что есть совершенно правильным.Но должны любить и уважать свой коллектив.Вот это бывает не всегда,вернее - очень редко.Делиться надо,господа.

Да мне давно все ясно,и что

Да мне давно все ясно,и что Маханьков использует земли больницы по своему усмотрению,расположив автостоянку,и то что больные лежат в в обшарпанных палатах,и что больные просят родных приносить лекарства,и многое другое ясно.Неясно только когда эти бандерлоги насытятся.

Михаилу Орлову. Вы, батенька,

Михаилу Орлову. Вы, батенька, совсем уж...Вам ясно сказано: "Дал поручение!". Всё.

А насколько объективна будет

А насколько объективна будет проверка?Я думаю, что это пустые слова.И как он будет проверять ГКБ №3, где трудится депутат гордумы Маханьков?

Есть такая профессия –

Есть такая профессия – поручения давать…

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования