Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горе-лесорубы чуть не оставили без света Миасс, Непряхино и курортников Чебаркульского района

 
Горе-лесорубы чуть не оставили без света Миасс, Непряхино и курортников Чебаркульского района

27/02/2012 - 17:33 Горе-лесорубы в минувшие выходные поставили под угрозу надежность электроснабжения горнозаводской части Челябинской области: Миасса, села Непряхино и всей курортной зоны Чебаркульского района.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в минувшую субботу, 25 февраля, от действия релейной защиты отключилась воздушная линия 110 кВ «Непряхино - Ильменская».

Во время обхода было установлено, что на высоковольтную линию электропередачи упало спиленное дерево. Это привело к замыканию на землю и автоматическому отключению ЛЭП. Нарушители, устроившие несанкционированную вырубку леса, с места происшествия скрылись.

На этот раз инцидент не привел к обесточению потребителей - сработала автоматика и электроснабжение абонентов осуществлялось по резервной схеме. Тем не менее, «черные» рубщики поставили под реальную угрозу надежность электроснабжения потребителей ряда территорий.
Энергетики напоминаю, что «черные» лесорубы своими действиями не только наносят ущерб потребителям и «Челябэнерго», но и рискуют собственными жизнью и здоровьем. "Дикая" заготовка дров смертельно опасна - при падении дерева на провода воздушной линии, находящиеся под напряжением 110 кВ, нарушители рискуют получить травмы, не совместимые с жизнью, в результате поражения электрическим током.
 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования