Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
8 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грандиозное переселение Розы продолжается - на этой неделе снесут еще два дома

 

27/02/2012 - 11:08 Масштабное переселение жителей поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область) из ветхо-аварийного жилья, начатое по распоряжению председателя правительства РФ Владимира Путина, продолжается полным ходом.

На сегодняшний день завершен первый этап программы - расселено семь аварийных домов поселка, новые квартиры получили 75 семей. Они переехали в Копейск, Новосинеглазово, Чурилово, Еманжелинск. Их старое жилище после отключения коммуникаций разрушено, чтобы избежать заселения их незаконными жильцами.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко, до первого марта будут расселены еще два непригодных для проживания людей барака, которые первоначально были отнесены ко второй очереди. Это дома №5 на улице Проходчиков и №5 на улице Архитекторской. Жители этих бараков получат квартиры в Чурилово.

Геннадий Усенко рассказал, что одновременно активно ведется подготовка строительной площадки в городе Коркино под возведение многоэтажного дома для переселенцев из Розы.

Глава района отметил также, что от жителей стали поступать жалобы об активизации в поселке  «черных риелторов».
Они пытаются нагреть руки на процессе переселения, пользуясь недостаточной юридической грамотностью или осведомленностью розинцев. Жителей призывают быть бдительными и не поддаваться на предложения мошенников по перепродаже или обмену жилья. По всем возникающим вопросам или при подозрительных ситуациях обращаться в штаб по переселению, который продолжает работать в училище №45, а также в контрольно-счетную палату Коркинского муниципального района по телефону: 4-49-56.

«Все выявленные факты планируемых мошеннических схем сразу передаются в правоохранительные органы для разбирательства», - пояснил Геннадий Усенко.

Глава Коркинского района последние три недели неоднократно встречался с жителями, общался с горожанами и на «прямой линии». Везде ему приходилось отвечать на вопросы о программе переселения Розы и Коркино. Так, на одной из встреч он ответил на самый частый вопрос: «В Коркино расселению будут подлежать только дома, признанные ветхо-аварийными. Комиссия по обследованию и признанию домов непригодными для проживания действует при администрации Коркинского городского поселения».

Как уже сообщало агентство, переселение планируется провести в пять этапов. Первый, самый экстренный этап масштабного переселения жителей Розы был завершен 14 февраля - через 10 дней после визита в поселок премьер-министра Владимира Путина. К первому октября 2012 года планируется завершить второй этап программы переселения Розы - новоселье справят жители 16 аварийных бараков (два дома со второй очереди расселят до первого марта). На третьем этапе - до первого марта 2013 года - переселят 855 человек со второго участка. Четвертый этап будет реализован до первого июня 2013 года. В него попадают 2,5 тысячи человек из зоны от бортов разреза до улицы 50 лет Октября. Программу переселения жителей из километровой зоны от бортов разреза планируется завершить к январю 2020 года. В целом намечено отселить более 32 тысяч розинцев и коркинцев.

Всего на решение проблемы разреза и прилегающих к нему населенных пунктов, по предварительным оценкам, потребуется около 27 миллиардов рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования