Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продажа арестованного имущества обернулась для жителя Снежинска судимостью и штрафом

 
Продажа арестованного имущества обернулась для жителя Снежинска судимостью и штрафом

27/02/2012 - 11:35 Продажа арестованного судебными приставами имущества обернулась для жителя Снежинска (Челябинская область) судимостью и штрафом в семь тысяч рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, Снежинский мировой суд вынес обвинительный приговор гражданину Б., назначенному ответственным хранителем арестованного имущества. По статье 312 УК РФ суд признал снежинца виновным в растрате и отчуждении вверенного ему арестованного имущества.

В июне 2010 года в рамках взыскания с ООО «Фирма Энергия-С» почти двух миллионов рублей в пользу компании-партнера судебным приставом-исполнителем Снежинского городского отдела было арестовано различное имущество, принадлежащее фирме-должнику, в том числе сварочный автомат стоимостью 25 тысяч рублей. Но спустя два месяца после ареста аппарата гражданин Б., будучи официально предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ, умышленно, руководствуясь корыстными мотивами, продал сварочный аппарат.

Суд, учитывая имущественное положение Б. и его семьи,  вынес мягкий приговор в виде штрафа в размере семи тысяч рублей. Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования