Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов: Политическое шествие в Челябинске было запрещено в интересах большинства

 

27/02/2012 - 11:20 Политическое шествие в Челябинске, запланированное на воскресенье, 26 февраля, было запрещено в интересах большинства горожан. Об этом заявил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По мнению сити-менеджера, политическая акция, организаторы которой планировали перекрыть на полтора часа движение по центральной улице – проспекту Ленина, помешала бы челябинцам. В главных парках города в этот день проходили праздничные мероприятия в честь завершения Масленицы, людям необходимо было добраться туда и обратно на личном или общественном транспорте без препятствий. Городскую администрацию поддержал областной суд, и шествие было запрещено.

«Я за то, чтобы, как написано в нашей Конституции, любой человек имел право высказать свои политические взгляды, в том числе и публично. Но я считаю, что большинство челябинцев не должно от этого страдать. Мы предложили заявителям пройти с флагами и транспарантами по пешеходной части проспекта Ленина. Это центр города, публичность абсолютная – идите и демонстрируйте, что хотите, но эти акции не должны мешать жителям города», - сказал глава администрации.

Как отметил Сергей Давыдов, в последние годы мэрия старается минимизировать перекрытие дорог в Челябинске в связи с проведением любых массовых мероприятий. Например, даже для проведения традиционного легкоатлетического забега «По зову души» организаторам было отказано в перекрытии проспекта Ленина, и забег был перенесен на территорию парковой зоны.

Сергей Давыдов отметил работу полиции, благодаря которой все массовые мероприятия в городе обошлись без чрезвычайных происшествий. Через неделю во время выборов полиции придется работать в еще более усиленном режиме. «Вместо того, чтобы вчера отдыхать, люди работали – обидно», - посетовал сити-менеджер.

Цель политической акции, организованной комитетом "За честные выборы", «заявить о том, что на прошедших думских выборах голоса нагло украли, выразить протест против нелегитимной власти и заранее заявить о сомнениях в честности и уместности президентской компании и грядущих выборов 4 марта». Особенное внимание участники акции планировали уделить личности Владимира Путина, выразить протест против его желания занять пост президента РФ и заявить, что он уволен.

Шествие изначально было согласовано с администрацией города, затем организаторам в проведении акции было отказано. Они добились разрешения в суде, которое было отменено по иску городской администрации судьей областного суда Турковой.

Наталья Окорокова
 
 

если проводите митинги, то

если проводите митинги, то проводите чтобы это не мешало общественному и личному транспорту!! делайте это, чтобы не мешало большинству жителей города!

Как надоел наш сити-менеджер

Как надоел наш сити-менеджер с надуманной заботой о благе людей, наши самые справедливые в мире судьи, путинский цинизм. Неужели в России уже нечему и не в кого верить?

Власть голодранцев боится

Власть голодранцев боится народа! За весь период захвата власти они не удосужились построить ни одной школы, детсада, завода или фабрики. Не смогли поднять до достойного уровня зарплату учителям и медикам, нищенскую пенсию. Всё денег нет! Дорвались до сладкого пирога народного богатства, жрут его, распродают по кускам, голь перекатная! Глупые люди, они забыли, вернее не знают, историю 1916-17 годов. Не понимают куцым умишком с чем и с кем играют! Ну и поделом им голодранцам!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования