Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Споры об уровне шума от полетов бомбардировщиков над Челябинском продолжаются

 
Споры об уровне шума от полетов бомбардировщиков над Челябинском продолжаются

27/02/2012 - 17:27 В Челябинске вновь активно заговорили о негативном влиянии шума от полетов военных самолетов, базирующихся в Шаголе. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов опубликовал в своем блоге ответ ректора Челябинской государственной медицинской академии Ильи Долгушина о неблагоприятном влиянии на здоровье челябинцев шума от полетов бомбардировщиков.

В письме говорится, что был проведен анализ результатов лабораторных исследований уровней шума, создаваемого самолетами авиационной базы ВВС на трех площадках: возле двух домов на улицах Б. Хмельницкого и Марченко, возле школы на проспекте Победы и возле детсада на улице Культуры. Установлено, что измеренные параметры уровней шума превышают нормативные значения на 4-13 дБА на территории жилых домов и на 28-29 дБА на территории детсада и школы. Это, по мнению автора письма, может «оказать неблагоприятное воздействие на проживающее население близлежащих домов и на течение учебного и воспитательного процесса детей и подростков».

Однако, в военной части рассказали, что замер уровня производимого шума около детского сада проводился в тот момент, когда над этим участком не пролетал ни один бомбардировщик, но зато проходили трамваи. Может быть, тогда стоит предъявить иски управлению транспорта и пустить трамваи по резиновым рельсам. Заодно претензии направить и к железной дороге на создаваемый поездами шум. Уровень их гула никто не определял. Почему именно самолеты так помешали Челябинску?

В письме Ильи Долгушина предлагается «перенести полеты самолетов за пределы территории жилого фонда Челябинска». А омбудсмен  рекомендует всем, и, «в первую очередь, министру обороны РФ, задуматься о наносимом вреде здоровью» челябинцев. Правда, никто не уточняет, что военные по просьбе жителей уже внесли пять поправок в инструкцию по производству полетов на аэродроме Шагол. Сегодня бомбардировщики полностью облетают город Челябинск. Круг полетов поднят с высоты 500 метров на 1,5 километра. В этом году на военном аэродроме планировали установить шумозащитные экраны.

Военные в своих комментариях лаконичны и отправляют за ответами на поставленные вопросы к статье Владимира Путина: «Быть сильным: гарантии национальной безопасности России». Кроме того, летчики неоднократно говорили и вновь отмечают, что сами они не принимают решений о перебазировании. Если приказ поступит от вышестоящего командования, то они его в тот же момент исполнят. А пока дело о влиянии шума на жителей города и о немедленном выдворении части с его территории решается в суде.

Напомним, что пятеро горожан и фонд «За природу» обратились в суд с требованием приостановить полеты СУ-24 над городом, особенно в ночное время, и найти варианты передислокации военной части на другие аэродромы, например, Баландино или Упрун. Кроме того, истцы требуют возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда. Курчатовский суд принял решение о передаче гражданского дела в Челябинский областной суд для рассмотрения по подсудности.

Ирина Поволоцкая
 
 

Гостю Вам же сказали что речь

Гостю
Вам же сказали что речь идет не о том чтоб убрать, а, я цитирую, «перенести полеты самолетов за пределы территории жилого фонда Челябинска». Разница есть?
Вы бы стали жить у стены динамитного завода с думой о том что рядом укрепляется обороноспособность страны?

Какие, к чёрту. поправки?

Какие, к чёрту. поправки? Военный аэродром не должен находится в черте города!

Убрали училище . Уберут полк

Убрали училище . Уберут полк . Сделают перевалочную базу НАТО . План прост и шит белыми нитками .

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования