Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чебаркуле обрушилась стена дома, жителям посоветовали спать спокойно

 
В Чебаркуле обрушилась стена дома, жителям посоветовали спать спокойно

27/02/2012 - 14:15 Вчера вечером, 26 февраля, в Чебаркуле в одном из многоквартирных домов на улице Елагина рухнула часть стены. Приехавшие спасатели заявили запаниковавшим жителям, что необходимости в эвакуации нет.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник единой дежурной диспетчерской службы Чебаркуля Александр Курпатов, принявший сигнал вечером в 21-06, о происшествии сообщила жительница дома №530 на улице Елагина. Прибыв на место ЧП спасатели сделали вывод, что опасности для жизни людей нет. В стене третьего подъезда трехэтажного дома выпало несколько облицовочных кирпичей – около 20 штук, несущие стены не пострадали. В 22-30 спасатели провели инструктаж жителей дома, после чего напуганных чебаркульцев отправили домой спать.

Необходимости в эвакуации спасатели не увидели, добавив, что «полстраны так живет».

Директор управляющей компании «Коммунальщик» Валерий Дудкин в комментарии агентству сообщил, что обрушение произошло из-за несоблюдения строительных норм. Эту же версию озвучили и спасатели – «нарушение технологий при строительстве». Дальнейшую судьбу дома и необходимые ремонтные работы – должна определить специальная комиссия.

Анна Белкина
 
 

Во первых обрушение произошло

Во первых обрушение произошло 22 февраля, а не 26. Во вторых выпало не несколько облицовочных кирпичей, а большой участок части цокольной стены. Диспетчеру Курпатову надо пользоваться не слухами, а не мешало бы самому побывать на месте. И о каких несоблюдениях строительных норм может идти речь, когда дом спокойно стоял 20 лет до тех пор, пока не стали усиленно уничтожать боеприпасы на Чебаркульском полигоне.
Дудкину, Курпатову, представителям МЧС да и главе администрации Орлову надо было поприсутствовать в квартире этого дома на 3-м этаже во время взрывов, тогда бы не было никаких вопросов. Трясло так, что мебель прыгала по квартире и окна автоматически открывались.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования