Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «финансовая пирамида» принесла мошеннику 43 миллиона рублей

 
В Челябинске «финансовая пирамида» принесла мошеннику 43 миллиона рублей

27/02/2012 - 13:32 В ГУ МВД России по УрФО завершается расследование уголовного дела по мошеннику, обманувшему сотни жителей Челябинской области.

62-летний Юрий, ранее судимый за кражу, спекуляцию и недонесение о совершении убийства, под видом коммерческой деятельности ПК «РеалАвтоГрупп» и ООО Финансово-промышленный холдинг «РеалАвтоГрупп» на протяжении нескольких лет с 2006 года открывал  офисы этих организаций в Челябинске. Через них он обманным путем получил от доверчивых граждан более 43 миллионов рублей. Большинство потерпевших – пожилые люди. За обещанную прибавку к пенсии они вкладывали в номинальные предприятия свои сбережения под нереальные 53% годовых. Получая от пенсионеров деньги, часть средств обвиняемый направлял на выплаты процентов по старым договорам, а остальное – присваивал.

ГУ МВД России по УрФО предъявило «строителю пирамиды» обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). В ходе расследования мошенник был объявлен в международный розыск. Его удалось задержать с поддельными документами в мае 2011 года в Краснодаре. Обвиняемого арестовали и переправили в Челябинск. В настоящее время он содержится в местном следственном изоляторе.

Тем временем так называемая «инициативная группа» разослала письма потерпевшим с просьбой подписать ходатайства об изменении наказания мошеннику с заключения под стражей на подписку о невыезде. Авторы ходатайства обещают гражданам вернуть их вложения через некую московскую фирму, куда вкладывал средства Юрий.

«Следственная часть ГУ МВД России по УрФО считает действия «инициативной группы» провокационными, и направленными на избежание уголовной ответственности обвиняемого, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.  – Расследованием установлено, что полученные от потерпевших денежные средства обвиняемый никуда не вкладывал, а использовал в личных целях на ведение роскошного образа жизни».

Следователи просят потерпевших не поддаваться на провокации и не подписывать документы с сомнительным содержанием.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования