Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Розе двух миллиардов рублей

 

27/02/2012 - 16:09 Челябинской области выделена дотация из федерального бюджета для финансирования мероприятий, связанных с переселением граждан из зоны развития активных оползневых процессов в поселке Роза.

Распоряжение правительства РФ №239-р подписано 22 февраля 2012 года, сообщает пресс-служба правительства РФ. «В целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайной ситуации федерального характера в районе угольного разреза «Коркинский» выделить в 2012 году бюджету Челябинской области из федерального бюджета дотацию размере до двух миллиардов рублей для финансирования мероприятий, связанных с переселением граждан из зоны развития активных оползневых процессов», - говорится в распоряжении.

Правительство Челябинской области должно будет направить аналогичную сумму – два миллиарда рублей - на переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, обеспечения строительства объектов инфраструктуры и рекультивацию земель в районе угольного разреза «Коркинский».

Согласно распоряжению ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» должна будет выделить один миллиард рублей на строительство и приобретение жилья для граждан, подлежащих переселению из зоны развития активных оползневых процессов, а также на строительство инфраструктуры. Напомним, что правительство Челябинской области обращалось с предложением в минрегионразвития о направлении миллиарда ЧУКа на решение вопросов безопасности разреза, так как на данный момент они являются наиболее актуальными. Но пока инициатива региона не нашла поддержки.

Правительству Челябинской области рекомендовано представить в Минрегион России согласованные с МВД России списки семей граждан, подлежащих переселению в первоочередном порядке из зоны развития активных оползневых процессов. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин, списки подготовлены, дорабатываются и до первого марта будут отправлены. «Список составлен на 3 тысячи 749 человек, - уточнил Виктор Тупикин. - Но не факт, что все попавшие в список, будут переселены».

Ежеквартально областное правительство должно будет отчитываться о проведении работ по рекультивации земель в районе угольного разреза «Коркинский», в том числе выполняемых ЧУКом за счет собственных средств.

Как уже сообщало агентство, первоначально программа переселения жителей поселка Роза и города Коркино предполагала проведение пяти этапов и рассчитывалась на реализацию до первого января 2020 года. Первый этап завершен. Второй этап намечено закончить до первого октября 2012 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования