Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧТЗ выиграл самый крупный за последние три года тендер на поставку техники для ОАО «Сургутнефтегаз»

 
ЧТЗ выиграл самый крупный за последние три года тендер на поставку техники для ОАО «Сургутнефтегаз»

28/02/2012 - 16:02 Челябинский тракторный завод, входящий в состав Нижнетагильского ОАО «НПК «Уралвагонзавод», стал единственным победителем тендера на поставку гусеничных инженерных машин среднего класса для ОАО «Сургутнефтегаз».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов со ссылкой на директора завода по продажам в России и СНГ Сергея Хабирова, победа досталась челябинским тракторостроителям в жестком соперничестве с коллегами из Китая и Чебоксарского ОАО «Промтрактор». ЧТЗ смог предложить нефтяникам и газовикам Тюмени оптимальное соотношение «цена-качество», а также более совершенную систему гарантийного и сервисного обслуживания, обеспечения запасными частями. В тендере завод участвовал вместе со своим региональным дилером – ООО «Уралмашкомплект», в распоряжении которого имеется Сургутский консигнационный склад запасных частей.

В 2012 году ЧТЗ отгрузит ОАО «Сургутнефтегаз» несколько десятков гусеничных тракторов, бульдозеров и трубоукладчиков, что станет самой крупной поставкой этой компании за последние три года. При этом более 80% поставляемых  машин составит техника с новейшей гидромеханической трансмиссией. Уже второй год подряд ОАО «Сургутнефтегаз» приобретает гусеничную технику среднего класса тяги исключительно у ЧТЗ, в перспективе завод может стать единственным поставщиком компании. В Сургуте успешно прошёл эксплуатационные испытания не имеющий мировых аналогов челябинский тяжёлый дизель-электрический трактор ДЭТ-400 класса тяги 25 тонн с двигателями переменного тока. Более года бульдозер без поломок работал на отсыпке дорог и прокладке зимников. В перспективе ЧТЗ сможет поставлять ОАО «Сургутнефтегаз» и тяжёлые трактора ДЭТ-400.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования