Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обманутой дольщице в Миассе предложили землю в поселке Тургояк

 
Обманутой дольщице в Миассе предложили землю в поселке Тургояк

28/02/2012 - 15:47 Несколько лет назад в Миассе в результате незаконных сделок 12 семей остались без жилья. Для самых настойчивых пострадавших уполномоченный по правам человека в Челябинской области нашел выход. Вместо приобретенных когда-то квартир жительнице Сахалина на эквивалентную потраченным деньгам сумму подыскивают землю в Тургояке. Для женщины это единственный способ вернуть утерянный несколько лет назад капитал.

В 2000 году на Сахалине после страшного землетрясения женщина решила сменить место жительства и переехать на Южный Урал. Она прилетела в Челябинскую область, выбрала «чистую», на ее взгляд, строительную компанию, заплатила деньги за двухкомнатную квартиру в строящемся доме в Миассе и улетела обратно. В ходе работ застройщиком была организована цепочка перепродаж. Возведение дома остановилось.

Как оказалось позже, дом строился на стоянке. Спустя несколько лет он был признан буквально стройматериалом, его стоимость упала с 10 миллионов до полутора, и в итоге объект выкупил муниципалитет вместе с территорией стоянки.
По словам пострадавших, дом достроили на бюджетные деньги за два месяца. После чего в него заселили людей из ветхих домов. Каково же было удивление женщины, когда, приехав в Миасс, она увидела в своей квартире под номером 53 молодую семью.

Несколько лет люди, заплатившие деньги за жилье, подавали заявления в прокуратуру, но в возбуждении уголовного дела им отказывали.

История получила продолжение, когда пострадавшим пришло официальное письмо, что они признаны участниками долевого строительства от 1 апреля 2005 года и могут претендовать на бесплатную землю.

«По данной ситуации я общался с главой Миасса, держу вопрос на контроле, – комментирует Алексей Севастьянов. - Конечно, получить землю вместо квартиры – это не тот результат, который бы устроил пострадавшую, но на сегодняшний день это для нее единственная перспектива. Имея в собственности землю на Тургояке, не будет проблем с ее дальнейшей перепродажей и как итог возвращением вложенных когда-то денег».

Удастся ли на этом примере восстановить справедливость другим 11 семьям, вложившим в деньги в строящейся дом, – пока не известно.

Анна Белкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования