Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Розу накрыл едкий туман - «разрез газует»

 

28/02/2012 - 16:24 Поселок Роза и город Коркино (Челябинская область) в очередной раз накрыл едкий туман, в воздухе распространяется запах гари, который затрудняет дыхание и заставляет глаза слезиться. На это явление уже неоднократно жаловались жители, и сегодня, 28 февраля, они предоставили агентству Урал-пресс-информ" фотодоказательства.

«Дорога от Коркино до поселка Роза полностью в тумане, почти ничего не видно. Если раньше такое бывало только ранним утром, то сейчас продолжается в течение дня. Фото сделаны в районе завода Хенкель около 12 часов дня, - рассказали агентству жители. - Все бы ничего, но невозможно дышать, очень сильный запах гари, такое ощущение, что что-то сильно горит».

Агентству «Урал-пресс-информ» в управлении гражданской защиты района рассказали, что к ним ни один звонок от жителей с жалобой на загазованность не поступал, и посоветовали обратиться на разрез.

Генеральный директор ОАО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов пояснил, что описываемому жителями явлению не один десяток лет. «В разрезе идет самовозгорание угля, газ выходит на поверхность. Смешиваясь с атмосферным воздухом, он не представляет вреда для здоровья жителей. Это подтверждено неоднократно проведенными замерами», - уточнил гендиректор.

Жители города даже придумали свое название этому явлению – «разрез газует». Сильная загазованность отмечается при низких температурах воздуха и отсутствии ветра. При таких условиях огромный объем газов скапливается в самом разрезе и потом густым туманом накрывает город и поселок. В такую погоду угольщики не работают. Это явление существует уже около 20-30 лет, рассказал  Валерий Кальянов.

Ольга Димина

Фото

Розу накрыл едкий туман - «разрез газует»
Розу накрыл едкий туман - «разрез газует»
 
 

Расхлебываем последствия

Расхлебываем последствия приватизации угольной отрасли ее генералами: похерили всю социалку, лишили льгот шахтеров... Где НИИОГР, который довольно успешно решал многие проблемы отрасли, в том числе и вентиляции разреза? Кто сегодня собирает жирок с аренды его помещений? Кстати, сегодня расселяют жителей Розы и тратят на это наши налоги, в том числе и на проблемы самого разреза. Об этом скромно помалкивают. А почему бы пять-шесть семей шахтеров не поселить бы в дачном коттедже г-на Барона в поселке Аргази?! Они бы там разместились очень даже комфортно! Заодно бы увидели сколько шахтного имущества использовано на постройке этого комплекса, да посчитали сколько шахтерской техники там работало... Это только один маленький пример... Так что выбирате с умом за кого голосовать 4 марта!

Угу , безопасный дым, сходил

Угу , безопасный дым, сходил бы подышал,когда человека на 3 метра бывало не видно.При советах боролись, считали что опасно, даже в поселке Роза 15 тыс.чел. есть целое раковое отделение, к чему бы?
Это как раньше: в разрезе загазованность выше нормы в 10 раз, у работников голова болит тошнит?
- бабы все беременны, мужики с похмелья, отвечал директор разреза.
Этих Чуковцев не понять, то дома сами рушатся и в разрез сами ползут,то пожары не тушат-сами погаснут. Так и хочется послать их на три буквы.... редиски, хоть помолчали бы придурки.

Раньше еще более-менее было,а

Раньше еще более-менее было,а теперь вообще дышать не чем!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования