Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов: За кустики будем наказывать

 

28/02/2012 - 13:58 Депутаты Челябинской городской Думы озаботились проблемой сохранения и восстановления зеленых насаждений в городе.

Сегодня, 28 февраля, народные избранники на первом в этом году заседании заслушали традиционный ежегодный доклад главы администрации Сергея Давыдова и внесли ряд предложений по улучшению ситуации в сфере озеленения.

Депутат Аркадий Шафигулин высказал пожелание, чтобы в городе вместо вырубленных старых деревьев высаживали не маленькие саженцы, которые не всегда приживаются, а уже достаточно крупные семилетние или восьмилетние деревья. «А то мы при нашей жизни можем не увидеть, как выросли эти полуметровые кустики в настоящие деревья», - сокрушался 60-летний депутат.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал, что в 2012 году все срубленные деревья будут компенсироваться качественными насаждениями. «За кустики будем наказывать», - пообещал сити-менеджер.

Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров предложил установить для каждого высаженного дерева гарантийный срок. «Сегодня есть факты, когда высаживают деревья ради того, чтобы просто поставить «галочку», и они не всегда выживают, - отметил Станислав Мошаров. - Мы должны обязать организации, которые высаживают деревья, чтобы они следили за саженцами на протяжении пяти лет, смотрели, как они себя чувствуют, прижились ли и ухаживали за ними. В наших силах принять такой документ. Ждем предложений».

Сергей Давыдов, пользуясь случаем обратился к жителям с просьбой, более бережнее относиться к высаженным саженцам. «Многие молодые деревья ломают люди, для которых все это и делается. Если каждый из нас будет бережнее относиться к появляющимся саженцам, город будет более зеленым», - подчеркнул глава администрации.

Он напомнил, что в 2011 году за счет средств бюджета города и крупных предприятий  высажено 21 тысяча 562 дерева, что в 4,5 раза больше, чем в 2010 году. При этом ни слова не было сказано о том, что продолжается вырубка немолодых деревьев. А на замену уничтоженного зеленого насаждения понадобится не один год и немало терпения для ухода.

В Челябинске планируется принять правила благоустройства территории города.По инициативе Станислава Мошарова при подготовке правил будет особенно тщательно проработаны разделы, касающиеся содержания и сохранения зеленых насаждений. Свои замечания и предложения по новому документу смогут высказать и горожане. Накануне принятия документа будут проведены публичные слушания. 

Ирина Поволоцкая
 
 

А кого будем наказывать за

А кого будем наказывать за разрушенную транспортную инфраструктуру города?г.Мошаров предлагеет её возрождать
За чей счёт? И что ? Левая рука не знает,что делает правая? Когда в городе прекратится беспредел?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования