Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Учреждения культуры в Челябинской области изношены сильнее, чем в годы войны: дети играют на «фанере»

 
Учреждения культуры в Челябинской области изношены сильнее, чем в годы войны: дети играют на «фанере»

28/02/2012 - 15:44 Изношенность зданий, сооружений, оборудования учреждений культуры Челябинской области на сегодняшний день больше, чем в годы Великой Отечественной войны. Дети вынуждены вместо качественных музыкальных инструментов играть на «фанере». Об этом рассказал журналистам сегодня, 28 февраля, министр культуры Алексей Бетехтин.

Финансирование культуры по остаточному принципу в течение многих лет привело к тому, что 25 процентов учреждений культуры в области признано непригодными к эксплуатации. В некоторых школах, особенно сельских районов, почти все музыкальные инструменты – до 90 процентов – требуют замены.

Улучшение материально-технической базы – основная проблема и первоочередная задача, которая стоит перед областным министерством культуры. По инициативе губернатора Челябинской области была разработана трехлетняя программа модернизации подведомственных министерству учреждений, но в связи с дефицитом бюджета она так и не была принята. Алексей Бетехтин надеется, что ее реализацию удастся продвинуть в этом году.

Еще одна губернаторская программа направлена на решение проблемы оснащения учреждений культуры, музыкальных школ, клубов музыкальными инструментами и аппаратурой. На эти цели необходимо не менее 145 миллионов рублей.

«Если эта программа будет принята, и мы будем тратить в течение трех лет на эти цели по 50 миллионов рублей – мы решим проблему, и приведем наши музыкальные школы и клубные учреждения в нужное состояние», - заявил Алексей Бетехтин.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования