Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр драмы поедет на гастроли в Сибирь, а челябинцы познакомятся с творчеством сибиряков

 
Челябинский театр драмы поедет на гастроли в Сибирь, а челябинцы познакомятся с творчеством сибиряков

29/02/2012 - 15:08 Челябинский театр драмы имени Наума Орлова с 1 по 17 июня отправится на гастроли в Сибирь. Жители Новокузнецка, Томска и Кемерово получат возможность увидеть шесть лучших спектаклей из репертуара челябинцев. А жители южноуральской столицы познакомятся с творчеством сибиряков.

Кемеровский театр привезет в Челябинск спектакли «Белая гвардия» по Булгакову, «Боинг-Боинг» Камолетти, «Поминальная молитва», «Шут Балакирев» — по Горину, «Целлофан» - по пьесе исландского драматурга и актрисы Бьерк Якобсдоттир, а также детские спектакли «Чудо-папа» и «Приключения Незнайки». Отметим, что два детских спектакля — обязательный элемент программы каждого театра — участника проекта.

Гости из Новокузнецка покажут комедии и детективы: «Сваха» Уайлдера, «Происшествие, которого никто не заметил» Володина, «Гарнир по-французски» Камолетти, «Смертельное убийство» Боули. Детям предложат посмотреть балетную феерию «Муха-цокотуха» и сказку «Еще раз про Красную Шапочку». Афиша Томского театра, пока уточняется.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба областного министерства культуры, гастроли пройдут в рамках проекта «Театральный перевал». В день его старта, 1 июня, детский спектакль в каждом городе, куда доберется «Театральный перевал», будет благотворительным. Вечерние показы начнутся одновременно, несмотря на разные часовые пояса. Кроме того, чтобы подчеркнуть грандиозность проекта, церемонию открытия проведут с использованием видеосвязи.

«В 2011-м обменные гастроли прошли между четырьмя театрами, — рассказал руководитель проекта, директор продюсерского центра «Новые театральные инициативы» Сергей Медный. — В этом году проект объединил шесть городов: Уфу, Челябинск, Тюмень, Томск, Кемерово, Новокузнецк. Гастроли - это всегда развитие. Пусть «Театральный перевал» станет своеобразным примером для других регионов и России в целом по обмену коллективами».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования