Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Верхнего Уфалея выйдут на митинг против сговора чиновников, прокуратуры и олигарха, задумавших отнять завод

 
Металлурги Верхнего Уфалея выйдут на митин

29/02/2012 - 11:11 В Верхнем Уфалее протестную эстафету медиков готовы подхватить металлурги. Они требуют от властей прекратить противоправное вмешательство в бизнес. В пятницу, второго марта, в 14 часов работники ООО «Уфалейский завод металлоизделий» намерены провести в центре города Верхний Уфалей Челябинской области двухчасовой митинг протеста с требованием прекратить намеренное и противоправное вмешательство в деятельность предприятия должностных лиц органов исполнительной власти и прокуратуры Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель профсоюзного комитета ООО «УЗМИ» Сергей Греков, участие в митинге готовы принять не менее 500 из тысячи 300 работников градообразующего предприятия. Металлурги Верхнего Уфалея требуют прекратить административный и уголовный беспредел, не допустить  ликвидации ООО «Уфалейский завод металлоизделий». Сейчас на собственника предприятия – екатеринбургского предпринимателя Владимира Воронова оказывается административное давление. Под угрозой возбуждения уголовного дела по признакам предумышленного банкротства его заставляют погасить долги ООО «Литейный центр», образовавшиеся вследствие продажи курганскому ОАО «Корвет» (основной собственник ООО «Литейный центр») литейной продукции по цене ниже себестоимости, и продать свой уфалейский бизнес челябинскому олигарху, владельцу крупного металлургического комбината.

ООО «УЗМИ» и ООО «Литейный центр» действуют на промышленной площадке обанкротившегося Уфалейского завода металлургического мешиностроения. При этом ООО «УЗМИ» стабильно работает, не имеет задолженности, средний размер заработной платы работников предприятия превышает 15 тысяч рублей в месяц. В ООО «Литейный центр», чьи убытки за полтора года превысили 120 миллионов рублей сегодня трудятся 260 человек.

Несмотря на то, что власти Верхнего Уфалея под надуманными предлогами не дали разрешения на проведение митинга, его организаторы всё равно решили провести намеченную акцию протеста.

Дмитрий Зобков
 
 

Чисто спекулятивные

Чисто спекулятивные операции,аналогичные скупке палёной водки транспортным управлением Челябинска. И тотальной (вплоть до котлованов под новое строительство жилой недвижимости областного центра в период острой нехватки жилья бюджетной стоимости.Что происходит после таких операций,Губернатор -опытный бенесмен знает и без подсказки и знает,что надо делать.Тем более ,что Южно-Уральский регион далеко не лучший по средему уровню
развития страны. Уфалейские металлурги оказывается грам
мотней областной администрации.Кстати, 90-е годы сдесь
не при чём.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования