Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ни красному, ни белому не место рядом с детьми: в Челябинске запретили торговать спиртным возле колледжа культуры

 
Ни красному, ни белому не место рядом с

29/02/2012 - 12:38 Магазину торговой сети «Красное и белое», который находится на улице Горького неподалеку от Челябинского колледжа культуры, постановлением суда запрещена розничная торговля алкоголем.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области, определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Тракторозаводского районного суда, вынесенное в ноябре 2011 года, оставлено без изменений.

Магазин «Красное и белое» находится в доме по улице Горького, 56а и расположен на расстоянии 16,59 метра от земельного участка, отведенного ГОУ СПО «Челябинский колледж культуры» для эксплуатации учебного корпуса.

В суд с требованием о прекращении розничной торговли спиртным в этом магазине обращался прокурор Тракторозаводского района. Деятельность магазина «Красное и белое» противоречит статье 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», по которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

Согласно пункту 2 Постановления главы города Челябинска от 03.03.2006 «Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции» размер прилегающей территории определен в 100 метров.

Решение Тракторозаводского районного суда ООО «Ганимед», являющееся собственником магазина, пыталось оспорить в Челябинском областном суде. Однако, оно было оставлено без изменений.

Представитель торговой сети «Красное и белое», отвечающий за работу данного магазина, по информации, предоставленной сотрудниками офиса, находится в длительной служебной командировке и для комментариев недоступен.


 
 

А как же красное и белое на

А как же красное и белое на Энтузиастов 15 которое в 30 метрах от средней школы?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования