Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проблема «двойных квитанций» в Челябинске коснулась только должников

 
Проблема «двойных квитанций» в Челябинске коснулась только должников

29/02/2012 - 11:35 Некоторым челябинцам в январе пришло по две квитанции на тепло и горячую воду. Мэрия еще раз обращает внимание горожан на то, что в одной из этих квитанций отражен долг за прошлый год, во второй - расчеты за январь текущего года.

Ситуация обусловлена тем, что в январе в Челябинске сменился поставщик тепла. Об этом еще раз напомнил сегодня, 29 февраля, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Вадим Борисов. При получении квитанций он посоветовал обратить особое внимание на название организаций, от имени которых выставлен счет. Долг за декабрь челябинцы должны оплатить ОАО «Фортум» (УТСК), услуги за январь – МУП «ЧКТС». Месяц, который указан в квитанции, – это месяц выставления счета, а не месяц оказания услуги. Дополнительные разъяснения можно получить, прочитав текст на обороте квитанции.

У горожан, которые оплачивают отопление и горячую воду по стандартному тарифу, сумма в счете за декабрь и январь одинаковая, поскольку с прошлого года тарифы на эти услуги не менялись.

Гражданам, у которых есть приборы учета, но они не информировали вовремя об их показаниях, начисления за отопление и горячую воду были сделаны по общим нормативам. При предоставлении показаний счетчиков будет выполнен перерасчет. Показания передаются по тем же телефонам и адресам, как и ранее. Все они указаны в квитанциях.

Кроме того, информацию о показаниях счетчиков можно передать через операторов системы «Город». Однако, директор «Городского центра начисления коммунальных платежей» Владимир Чебыкин просил обратить особое внимание на уточнение названия организации, в чей адрес необходимо передать данные. Показания приборов учета холодной воды и горячей воды передаются МУП ПОВВ, показания приборов учета только горячей воды – МУП «ЧКТС».

Наталья Окорокова
 
 

Данный вид мошенничества

Данный вид мошенничества давно культивируется в Челябинской области. Например, Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» рассылает абонентам квитанции об оплате услуг с заведомо завышенными суммами. Абонент пишет претензию с просьбой сделать перерасчёт на имя руководителя филиала Трандина С.И. Трандин С.И. получает от абонента завышенную оплату и отключает номер телефона. При этом перерасчёт не производится. Заявление о привлечении Трандина С.И., руководителя Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» к уголовной ответственности рассматривается следователями третий месяц…

Мошенники тоже кушать хотят!

Мошенники тоже кушать хотят!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования