Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Тимуровцы» наоборот: при переезде грузчики бросили вещи жительницы Челябинска на улице под дождем

 
«Тимуровцы» наоборот: при переезде грузчики бросили вещи жительницы Челябинска на улице под дождем

29/02/2012 - 17:16 Грузчики челябинской фирмы, оказывающей услуги по переезду, под названием «Тимур и его команда» бросили вещи клиентки под дождем после того, как она отказалась оплачивать их услуги по цене, выше оговоренной заранее. По решению суда «тимуровцам» предстоит вернуть женщине деньги и возместить моральный вред.

В июне 2011 женщина обратилась в фирму «Тимур и его команда» (ИП Корнев) и заключила договор на услуги по переезду. По этому договору фирма должна была перевезти ее вещи из квартиры на улице Танкистов в квартиру на улице Комарова, погрузить их в машину, разгрузить машину и поднять вещи в квартиру силами четырех грузчиков. Оплата услуг по договору исчислялась из расчета 900 рублей в час.

Через три часа работы грузчики заявили клиентке, что полная цена из услуг будет составлять 24000 рублей. Женщина смогла заплатить «тимуровцам» только половину. Ее вещи были выгружены у подъезда дома на улице Комарова и брошены под дождем.

В июле 2011 года  клиентка направила в фирму претензию о возврате денег, но осталась без ответа.

Суд учел, что услуга по переезду была оказана не в полном объёме, были нарушены права потребителя на предоставление достоверной информации (указана не та цена), потребитель была вынуждена самостоятельно принимать меры к сохранению имущества, оставленного под дождем.

С ИП Корнева в пользу клиентки взыскано 23800 рублей: денежные средства, уплаченные по договору в сумме 9300 рублей, неустойка в сумме 5 000 рублей, компенсация морального вреда 5000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме 4500 рублей. Также с ответчика в городской бюджет взыскана госпошлина 772 рубля и штраф 9 650 рублей, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.


 
 

Надо ж быть такими

Надо ж быть такими придурками. Репутация этой фирмы однозначно испорчена. Ни сам, н своим знакомым никогда не порекомендую обращаться к этому ИП. Впрочем, скорей всего они быстренько сменят название и будут лапошить людейи далее, пока не введут реальные санкции за кидалово клиентов - штраф тыщ 100. Женщине что подала в суд и выиграла - респект.

Увы, эти "тимуровцы"

Увы, эти "тимуровцы" отличились не только в этом деле. У моей тетки при переезде разбили два стекла (полки) и втихую выкинули. А цену заломили завышенную.

Мало с этих подонков за

Мало с этих подонков за моральный ущерб взяли. Вот еслиб 50000, тогда и другие рвачи призадумались бы. Авообще ,хорошо , что создан прецендент и подонков наказали. Время "напёрсточников" должно уйти !

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования